Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Билайн» включил 4G в Тюмени

08 декабря 2014

ОАО «ВымпелКом» объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G LTE.  Основная услуга, предоставляемая в сети LTE, – высокоскоростной мобильный доступ в интернет.

Максимальная скорость передачи данных в сети 4G — 70 Мбит/с, средняя пользовательская скорость на сегодняшний день составляет 10-20 Мбит/с. Сеть «четвертого поколения» развернута в диапазоне частот 2600 МГц.

В ходе первого этапа строительства сеть вошло около 80% территории Тюмени, куда включены  и зоны с наиболее высоким потреблением интернет-трафика, такие как центр города, район Дома Обороны, «Маяка», Лезобазы, Войновки, Червишевского тракта. Понимая важность доступа к высокоскоростному мобильному интернету жителей пригородов с небольшим проникновением проводного интернета, «Билайн» обеспечил 4G-связью населенные пункты  Винзили, Боровое, Московский, Ембаево, Матмасы, Яр, Борки, Горьковка, Утешево, Плеханово, а также популярный туристический объект – горячие источники в Верхнем Бору.

Воспользоваться преимуществами нового стандарта связи могут владельцы абонентских устройств, поддерживающих 4G в диапазоне частот 2600 МГц, заменив обычную SIM-карту на специальную USIM для работы в LTE-сети. Это можно сделать в любом офисе «Билайн» абсолютно бесплатно. Там же представлен широкий ассортимент устройств с поддержкой 4G.

«Тюменский регион для нашей компании стал первой территорией Большого Урала, где стандарт 4G из тестовой эксплуатации перешёл в коммерческую. Мы понимаем, что именно в сибирских городах, расположенных друг от друга на сотни и тысячи километров, высокие скорости мобильной передачи данных сегодня особенно необходимы. Вскоре мы обеспечим эти преимущества нашим клиентам в Нижневартовске и Новом Уренгое», — прокомментировал технический директор Уральского региона  ОАО «ВымпелКом» Александр Кузнецов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.