Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

COREдинаты инноваций: Intel о новинках 2014 года

08 декабря 2014

Intel представила российской аудитории решения для технологических энтузиастов, вышедшие в 2014 году.

«Корпорация Intel поддерживает разработчиков не только созданием решений, но и экспертными советами и менторством, — подчеркнул Дмитрий Конаш, региональный директор Intelв России и других странах СНГ.— Мы реализуем в России корпоративную программу «Раскрываем таланты в каждом», направленную на поддержку авторов новых идей в сфере высоких технологий и естественных наук на всех этапах развития их проектов».

Intel вплотную сотрудничает с молодым изобретателем Павлом Курбацким, помогая ему технологически совершенствовать его трость-поводырь для слабовидящих и слепых. 4 декабря Дмитрий Конаш передал Павлу образец решения Intel Edison для мейкеров с тем, чтобы Павел в дальнейшем использовал его  в своих разработках.

Новая универсальная платформа Intel Edisonподходит для создания самых невероятных изобретенийсвоими руками.Это первое решение из серии недорогих, универсальных и готовых к монтажу вычислительных платформмейкеров, предпринимателей и разработчиков, создающих компактные или носимые устройства. Intel Edison поддерживает широкий набор функциональных возможностей, обеспечивая продолжительность работы при поддержке различного программного обеспечения и интерфейсов ввода/вывода.

Наряду с мейкерами Intel уделяет большое внимание энтузиастам, геймерам и оверклокерам, для которых очень важна высокая производительность. С учетом всех их потребностей создан новый процессор Intel Core i7-5960X, флагман серии ExtremeEdition. За 11 лет истории процессоров Intel для энтузиастов они продемонстрировали стремительную эволюцию: количество ядер увеличилось с 1 до 8, а производительность — в 40 раз.

Intel Core i7-5960Xоценят те, кто увлечен «тяжелыми» компьютерными играми, оверклокингом или серьезной работой с фото, графикой, видео, трехмерной анимацией. Этот первый восьмиядерный процессор для настольных систем создан на основе самых передовых технологий и обладает премиальным быстродействием и высочайшей производительностью.

Специально для пользователей мобильных ПК разработан новейший процессор Intel Core M, который представил в России Ханс-Юрген Вернер(Hans-JürgenWerner), директор направления consumermarketingIntel в регионе EMEA.Intel CoreMпозволяет создавать компактные безвентиляторные устройства с возможностью длительной автономной работы без подзарядки. Новинка обеспечивает до 50% более высокую скорость компьютерных вычислений и на 40% более высокую производительность обработки графики по сравнению с мобильными процессорами Intel Core 4-го поколения.

Вернер подчеркнул, что высокопроизводительные решения для ПК крайне актуальны для российских пользователей. Об этом говорят результаты опроса ChristmasShoppingSurvey, проведенного Intel в сентябре этого года. В ответ на вопрос, какой подарок они ждут от своих близких на новогодние/рождественские праздники, большинство россиян назвали техническую новинку. Таких гаджетоманов в России 51% против 12-15% в разных странах Евросоюза. При этом интерес к IT-подаркам испытывает не только молодое поколение. 22% респондентов в  возрасте от 55 до 64 лет и 18% людей старше 65 лет подтвердили, что очень обрадуются такому сюрпризу.

С развитием технологий способы взаимодействия человека и компьютера пересталиограничиваться только клавиатурой и мышью. Intel продемонстрировала технологию IntelRealSense, представленную в начале 2014 года на Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Технология позволяет осуществлять управление приборами с помощью жестов и 3D-сканирование, причем контент можно затем преобразовывать и печатать на 3D-принтере. RealSense – это встраиваемое решение, им можно оснастить портативные и стационарные устройства: ультрабуки, планшеты, трансформеры, AIO (All-in-One) и другие. RealSense обеспечивает взаимодействие компьютера с человеком на основе распознавания лиц, жестов и эмоций, выделения заднего плана и фона. Например, мы можем взаимодействовать с  героями любимых книг и историй благодаря отслеживанию трехмерных объектов.

Сегодня внести вклад в развитие технологий и изменить мир к лучшему может любой желающий. Об этом говорит расширение makers community – сообщества технических энтузиастов, собирающих гаджеты на основе доступных платформ.

В 2014 году Intel провела масштабный конкурс проектов носимой электроники MakeItWearable. Разработчики, принимающие участие в проекте, предложили решения для производственных специалистов, спортсменов, системы по уходу за детьми, летающие камеры и еще множество ярких идей и разработок. Победителем и обладателем приза в $500,000 стал дронNixie. Отличительная особенность летающей камеры в том, что она представляет собой браслет, который разворачивается и взлетает по команде пользователя.

В ноябре Intel дала старт новому конкурсу для мейкеров. MakeItPro ориентирован на профессиональных разработчиков в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. Его участники представят идеи разработок на базе платформы Intel Edison, а лучший проект будет объявлен уже 23 января 2015 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.