Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

De Novo представляет новое семейство сервисов на базе собственного облака

09 декабря 2014

Оператор облачных технологий De Novo представляет рынку новое семейство облачных услуг – сервисы InterCloud. Решения InterCloud ориентированы на обеспечение непрерывности ИТ и будут предоставляться из Облака De Novo, расположенного в литовском ЦОД.

Основное предназначение семейства InterCloud, новых облачных сервисов компании De Novo, - предоставить отечественным компаниям концептуально новый и крайне эффективный инструмент обеспечения непрерывности ИТ. С этой целью De Novo создала архитектурный и функциональный аналог своего киевского Облака и разместила его в одном из ЦОД г. Вильнюса.

Сервисы семейства InterCloud предоставляются компанией De Novo по модели инфраструктура как сервис (IaaS) и включают следующие услуги.

Сервисы InterCloud аналогичны основным сервисам киевского Облака De Novo за тем исключением, что их аппаратная платформа расположена на европейской площадке. InterCloud Disaster Recovery задействует оба Облака De Novo и обеспечивает непрерывность ИТ-сервисов в случае локальных и региональных катастроф для компаний, отказавшихся от собственной ИТ-инфраструктуры и полностью мигрировавших «в облака».

Geo Backup позволяет хранить резервные копии данных на территории Европейского Союза.

SecureCloud обеспечивает техническую защиту конфиденциальности данных, расположенных как в киевском, так и в европейском Облаках De Novo.

«На данный момент De Novo обладает уникальной для отечественного рынка структурой продуктового портфеля, включающего услуги коммерческого ЦОД, проектные сервисы и облачные услуги, - комментирует событие Геннадий Карпов, директор по технологиям De Novo. - Появление европейской площадки означает качественно новый этап развития нашего сервисного каталога. Синергия Облаков позволяет нам предложить отечественным компаниям сервисы, потребительские свойства которых во многом уникальны не только для украинского, но и для европейского рынка».

Новые сервисы будут доступны к тестированию и коммерческому использованию уже в январе-феврале 2015 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.