Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Совет директоров «Триколор ТВ» возглавляет президент GS Group

10 декабря 2014

Крупнейший оператор платного ТВ в России Национальная спутниковая компания (НСК, бренд «Триколор ТВ») раскрыл имя своего председателя совета директоров. Им оказался президент GS Group, основного поставщика ТВ-оборудования для «Триколора», Андрей Ткаченко.

Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на Comnews. Эту должность Ткаченко занял еще 5 июля 2013 года. Также в состав совета входят представители компаний — стратегических партнеров оператора, функциональные директора и ряд независимых директоров, отмечается в том же сообщении НСК. Их имен в компании не уточнили.

НСК — крупнейший оператор платного ТВ с долей рынка 29% по итогам первого полугодия, по данным «ТМТ консалтинг». Компания была организована в форме ЗАО и до сих пор не раскрывала состав совета директоров и владельцев. Участники рынка считали, что компания принадлежит Андрею Ткаченко, но он неоднократно опровергал это. Вчера в НСК вновь сообщили, что председатель совета директоров не имеет отношения к владельцам. Впрочем, владельцев компания по-прежнему не раскрывает, отмечая лишь, что это физлица и «ВТБ капитал».

Долгое время по 50% НСК принадлежали Зинаиде Толпекиной и Ольге Орловой. В 2013 году сообщалось, что миноритарный пакет НСК приобрел «ВТБ капитал». По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2011 году у НСК появлялся новый совладелец — «СТБ медиа лимитед» с долей 24,9%, однако по состоянию на март 2014 года 100% НСК вновь принадлежали двум физлицам.

Андрей Ткаченко возглавляет холдинг GS Group, который был образован в мае 2013 года на базе производителя приемного оборудования для телевидения «Корпорации Дженерал Сателайт». Также холдинг развивает инновационный кластер в Калининградской области «Технополис GS», владеет 51% оператора эфирного ТВ в Камбодже Royal Group of Companies, 45% спутникового оператора в Бангладеш Beximco Communications Limited (BCL) и рядом других компаний. Господин Ткаченко указан в качестве совладельца ЗАО «Корпорация Дженерал Сателайт» (владеет 67%), ОАО «Концерн “Инновационные технологии”» (10%), владеющего несколькими активами, входящими в GS Group. Вчера в GS Group отказались комментировать вопросы, связанные с НСК.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.