Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Итоги IX Форума «ИБ в финансовом секторе»

11 декабря 2014

2 декабря 2014 г. в отеле Marriott Moscow Tverskaya состоялся IX Форум «Информационная безопасность в финансовом секторе»

Мероприятие объединило топ-менеджеров, CIO, руководителей департаментов по ИТ-безопасности авторитетных финансовых структур, а также поставщиков ИБ-решений и представителей деловых СМИ для рассмотрения текущей ситуации на рынке ИБ и обсуждения тенденций развития отрасли.

Спонсорами форума выступили компании Trend Micro и Qrator Labs, в роли модератора – независимый эксперт Евгений Соколов. Открывая работу форума, г-н Соколов обозначил сегодняшний  «рейтинг угроз» в области ИБ и рассказал о комплексе мер по противодействию этим угрозам.

В продолжение первой сессии форума выступили руководитель направления по работе с финансовыми организациями Trend Micro Денис Безкоровайный, заместитель начальника управления ИБ Пробизнесбанка  Мария Воронова, начальник управления ИБ Экономикс-Банка Елена Петрова.

Денис Безкоровайный представил опыт противодействия целенаправленным атакам в финансовых организациях посредством использования Trend Micro Deep Discovery – решения, создающего полную защиту от целевых атак и интегрирующегося с существующими элементами защиты. Мария Воронова рассказала о том, как пройти сложный путь «через тернии к выделению бюджета» на ИБ-проекты и дала некоторые рекомендации, в числе которых важность проведения исследований и пилотных проектов, а также оценка ущерба на собственных кейсах и данных. Елена Петрова рассматривала информационную безопасность банка как функцию кадрового менеджмента. В качестве организационных мер работы с персоналом для предотвращения  утечек информации были названы плановый и внезапный контроль, унификация правил работы с информацией, в качестве мотивации – ослабление политики доступа в интернет и упрощенный порядок разбора инцидента в случае его незначительности.

В рамках второй сессии форума свои доклады представили начальник управления ИБ Банка Москвы Василий Окулесский, начальник отдела ИБ  банка Санкт-Петербург Анатолий Скородумов, руководитель отдела ИБ КБ ДельтаКредит Алексей Лола и начальник службы ИБ банка Кредит-Москва Николай Беляков.

Г-н Окулесский уделил внимание обеспечению безопасности при проведении платежей, поступающих через системы  «Интернет – Банк Клиент» и «Банк – Клиент», обозначил основные угрозы в системах ДБО и действующие механизмы защиты, которые носят комплексный характер и  включают  в себя как технические, так и организационные меры.

Анатолий  Скородумов посвятил выступление проблеме выбора, адаптации и развития системы DLP, проиллюстрировал функционал DLP-решений, их роль в системе защиты от утечек информации. В продолжение темы Алексей Лола рассказал о том, как повысить эффективности DLP-системы за счет внедрения средств ручной классификации данных (E-mail Classifier и Office Classifier). В результате реализации проекта удалось значительно повысить уровень осведомленности пользователей за счет вовлеченности в процесс. В фокусе выступления Николая Белякова -  hardening как защита системы путём уменьшения поверхности уязвимости  на уровне инфраструктуры.

Итогом форума стала дискуссия в формате круглого стола, в ходе которой участники обсудили аспекты и решения по обеспечению безопасности ДБО и мобильного банкинга, а также варианты повышения совокупной эффективности ИТ-департамента и ИБ-подразделения банка.

Компания AHConferences благодарит всех участников, докладчиков и партнеров IX Форума «Информационная безопасность в финансовом секторе». Мы желаем Вам успешного завершения года и удачи в Новом, 2015 году!

Дополнительная информация:

Мария Валиева

PR-менеджер AHConferences

E-mail: mvalieva@ahconferences.com

Тел./факс: +7 (495) 790 78 15 # 122

Сайт: http://www.ahconferences.com/conference.aspx?id=1036


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.