Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ИТ в финансовом секторе: подводим итоги 2014 года

11 декабря 2014

2 декабря 2014 AHConferences в семнадцатый раз выступила организатором форума «Информационные технологии в финансовом секторе»

Ключевые эксперты банковской отрасли и провайдеры высокотехнологичных ИТ-решений встретились в отеле Marriott Moscow Tverskaya, чтобы обсудить самые актуальные на текущий момент ИТ-проекты и способы повышения финансовых показателей с применением ИТ-технологий.
В рамках деловой программы состоялась выставка, в ходе которой партнеры мероприятия - IBM, BSS, Safedata, HP, Anaplan, РДТЕХ -  продемонстрировали преимущества предлагаемых решений и услуг.

Открыл работу форума  доклад руководителя проектов управления развития систем поддержки продаж корпоративного блока Альфа-Банка Андрея Рослякова, который  поделился опытом построения CRM-системы и рассказал о том, как сделать CRM не просто хранилищем контактов, а эффективным инструментом увеличения продаж и роста уровня лояльности клиентов.

Илья Фатхутдинов, представитель IBM по продвижению облачных и интеграционных сервисов, выступил в роли модератора пленарного заседания на тему: «Как использовать облака для роста бизнеса банка?» Илья рассказал о том, как IBM помогает банкам в создании ИТ-инфраструктуры нового поколения за счет обеспечения безопасной среды  для мультиканального банкинга, создания масштабируемых ЦОДов и единого управления инфраструктурой, предоставления решений Big Data и больших объемов транзакций, защиты банков от возникающих угроз и помощи в соблюдении требований регуляторов.

В продолжение пленарного заседания последовала содержательная дискуссия: участники говорили о ближайшем будущем ИТ в финансовом секторе и представили несколько сценариев развития событий. Наряду со спикерами, активное участие в обсуждениях приняли директор проектного офиса НПФ Сбербанка Михаил Владимиров, начальник отдела ДПУ Сбербанк Технологии Арина Загарских, модерировал дискуссию Кирилл Кибалко,  заместитель директора по ИТ Банка Хоум Кредит. Участники дискуссии сошлись во мнении, что, в связи с общей экономической нестабильностью и возросшими усилиями ЦБ по «чистке» банковской системы, ИТ-подразделения банков ждут сокращения и оптимизация штатной численности сотрудников. Ожидаемый запрет на поставку в финансовый сектор сетевого и серверного  оборудования из Европы и Америки повлияет на  увеличение поставок оборудования из стран Восточной Азии.

О потенциале и перспективах комплексного ДБО или Digital Banking рассказал эксперт компании BSS Илья Никушин. Платформа для построения различных банковских сервисов Correqts, все компоненты которой реализованы в виде отдельных модулей, позволяет банку разрабатывать модули с индивидуальным функционалом, отличается удобным интерфейсом и современным дизайном.  На базе Correqts уже реализовано ДБО для юридических лиц, готовится система ДБО для физических лиц с широким функционалом.

В совместном докладе представителей банка Открытие, бизнес-партнера по технологиям Вячеслава Благирева и менеджера проектов управления дизайна клиентских интерфейсов Александра Нестерова,  рассматривалась концепция noCash и возможности использования мобильных технологий в работе банка: мобильный эквайринг, мобильные электронные платежи. «Мобилизация» позволяет перевести клиентов в формат self-service и тем самым снизить стоимость клиентского обслуживания. 

После обеда работа форума продолжилась, и в ходе третьей сессии выступили ведущий эксперт по решениям для финансовых институтов Anaplan  Олег Зимин, директор по розничным продуктам Связьбанка Алексей Бахаев и начальник управления поддержки ИТ-инфраструктуры и системного ПО Банка Ренессанс Кредит Сергей Катков.

Г-н Зимин говорил о комплексном управлении эффективностью бизнеса и представил проект по созданию системы финансового и операционного планирования на базе облачной платформы Anaplan типа SaaS в ФГ «Лайф». В фокусе доклада Сергея Каткова – последние тренды и новые технологии в финансовой сфере, а также проект по внедрению высокоскоростных флэш-СХД  IBM и Violin. В качестве результатов реализации проекта было отмечено ускорение работы АБС и аналитических систем, увеличение дискового пространства, сокращение стоимости владения СХД.

Завершил работу форума доклад Алексея Бахаева об эффективном взаимодействии бизнеса и ИТ. Сегодня более доходным и менее рискованным является выстраивание долгосрочных отношений с клиентами, поэтому банки выбирают стратегию предоставления универсальных услуг. ИТ-архитектура банковского ПО, в целом, и CRM-система, в частности, должны отвечать данным требованиям бизнеса и представлять собой единую взаимосвязанную систему.  

Компания AHConferences благодарит всех участников, докладчиков и партнеров XVII Форума «Информационные технологии в финансовом секторе». Мы желаем Вам успешного завершения года и удачи в Новом, 2015 году!

Дополнительная информация:

Мария Валиева

PR-менеджер AHConferences

E-mail: mvalieva@ahconferences.com

Тел./факс: +7 (495) 790 78 15 # 122

Сайт: http://www.ahconferences.com/conference.aspx?id=1035

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.