Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 12 декабря 2014

Модельный ряд LTE-смартфонов в России пополнился

О старте продаж в нашей стране флагманского смартфона с поддержкой стандарта LTE объявила компания ZTE.

По данным компании J’son & Partners, к концу третьего квартала 2014 г. на российском рынке было доступно более 130 моделей LTE-смартфонов, которые предлагает все больше производителей. При этом большая часть этих устройств работает под управлением операционной системы Android. С 12 декабря спектр доступных в нашей стране Android-устройств с поддержкой стандарта связи 4-го поколения пополнится за счет смартфона ZTE Star 1, с которым производитель связывает свои планы – завоевать 3% российского рынка.

Заявленная в названии нового устройства «звездность» обеспечивается совокупностью его технических характеристик, продуманного дизайна и привлекательной цены. 

ZTE Star 1 поддерживает 1 sim-карту, имеет дисплей с диагональю 5-дюймов и разрешением 1920x1080. В его основе четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,6 ГГц. У этого смартфона 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной постоянной памяти (ПЗУ) для хранения не требующих изменения данных, также он поддерживает microSD до 64 Гб. Устройство управляется операционной системой Android 4.4.2. KitKat и работает во всех стандартах голосовой связи и передачи данных в России – GSM, UMTS и LTE. В числе дополнительных его функций – Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS/A-GPS.

Как и у большинства аналогичных смартфонов других производителей, ZTE Star 1 имеет две фотокамеры – фронтальную на 5 мегапикселей и 8-мегапиксельную основную, которая поддерживает простой и продвинутый  режим съемки (в последнем случае доступны профессиональные настройки), а также встроенный корпусной динамик. Кроме того, в смартфоне предусмотрены датчики освещенности, приближения, компас и гироскоп. А благодаря наличию в устройстве ИК-порта, его можно использовать как пульт дистанционного управления для домашней техники.

Разработчики вдумчиво отнеслись к дизайну этой модели, добиваясь ее максимальной эргономичности, чтобы устройство подходило, обладателям, как  крупной руки, так и маленькой изящной кисти, правшам и левшам. В результате у них получился абсолютно плоский смартфон. Его корпус выполнен и прочного титанового сплава, а  дисплей - из стекла Corning Gorilla Glass 3, устойчивого к царапинам. «Оживить» устройство можно, заменив черную заднюю панель на цветную (предлагаются дополнительно).

Первая партия из 10 тыс. смартфонов ZTE Star 1 будет реализовываться через розничные сети «МегаФон-ритейл», «Связной» и «МТС» по рекомендованной цене 14990 рублей, которая, как сказал Цай Хуань, генеральный директор ZTE Device Group Россия и СНГ, не изменится и после наступления Нового года. Василий Мочар, заместитель директор компании  ITResearch, полагает, что цена, установленная производителем, для  устройства с такими характеристиками могла бы быть и выше, но зато она позволяет ZTE Star 1 успешно конкурировать с LTE-cмартфонами Huawei и Lenovo.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.