Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Российские разработки вытесняют зарубежные продукты в Tele2

12 декабря 2014

Компании "ГИСвер Интегро" и Tele2 успешно завершили масштабный проект по внедрению OSS TORUS, системы контроля производительности сети и качества предоставляемых услуг. OSS TORUS расширила возможности пользователей и стала основным инструментом оценки качества услуг и сетей Tele2.

OSS TORUS – это разработка российской компании "ГИСвер Интегро". Многолетний опыт работы с телеком-компаниями и хорошо продуманная архитектура программного решения позволили в кратчайшие сроки полностью развернуть систему, перенести данные и обучить пользователей. Время от подписания контракта до начала тестовой эксплуатации составило менее 5 месяцев.
При разработке OSS TORUS специалисты "ГИСвер Интегро" использовали многочисленные собственные ноу-хау. Универсальная метамодель данных позволяет подключить к системе любое оборудование и произвести расчет показателей любой структуры и сложности. «Умный вычислитель» контролирует расчет данных и обеспечивает пересчет KPI для запаздывающих измерений, балансируя нагрузку на базу данных. Обратная инженерия запросов позволяет легко и быстро визуализировать использующиеся в расчете формулы показателей. Мощный веб-интерфейс не требует установки Java или Flash, а эффективный дизайн и простота использования позволяет радикально сократить время на обучение персонала: 7 часов обучения на 400 пользователей системы – это уникальный результат для продукта такого рода.
Система OSS TORUS уже обрабатывает более 100 ГБ данных оператора в сутки, собирая информацию о более чем 7000 различных счетчиках и рассчитывая около 1300 производных показателей.
Система легко масштабируется: запуск новых сетей 2G, 3G и 4G и подключение нового оборудования способно увеличить количество обрабатываемой информации в 3-5 раз без изменения ключевых характеристик общей производительности системы и сроков хранения собранных данных. Использование программного продукта ГИСвер Интегро в Tele2 позволяет не только сократить затраты на владение продуктом (быстрое внедрение, прямая поддержка от разработчика в режиме 24х7), но и влияет на рост доходов оператора благодаря постоянному и оперативному контролю за качеством услуг и состоянием сетей. С внедрением системы в Tele2 время от возникновения события на оборудовании до появления рассчитанных по всей сети показателей сократилось в несколько раз и составляет 8-15 минут. Вместе с установкой OSS TORUS Tele2 получила полностью адаптированный под нужды компании сервис: благодаря гибкой архитектуре системы внедрение новых функций «с нуля» и подключение нового оборудования происходит в кратчайшие сроки: от идеи до работающего инструмента проходят считанные недели, а иногда – и дни.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.