Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия запустила новый спутник связи

15 декабря 2014

15 декабря 2014 года в 3 часа 16 минут по московскому времени с космодрома Байконур запущена ракета-носитель «Протон-М» с телекоммуникационным космическим аппаратом «Ямал-401» на борту.

Расчетное время отделения  космического аппарата «Ямал-401»  от разгонного блока – 12 часов 17 минут московского времени 15 декабря с.г.
Напомним, что запуск ракеты «Протон-М» к запуску космического аппарата «Ямал-401» проходит в рамках контракта, заключённого российско-американским предприятием International Launch Services Inc. (ILS). Контрольный пакет акций в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева», разработчику и изготовителю ракеты–носителя «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».
Космический аппарат «Ямал-401» создан по заказу российского оператора спутниковой связи «Газпром космические системы» в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» с использованием комплектующих полезной нагрузки и платформы, поставленных компанией Thales Alenia Space (Франция). Новый спутник «Ямал» предназначен для ретрансляции сигналов связи и телевещания на территории Европы и Азии в непрерывном режиме.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.