Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ВымпелКом» усиливает команду корпоративного сегмента

15 декабря 2014

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о новых назначениях в корпоративном сегменте  компании. Новым руководителем Дирекции по работе с госсектором и стратегическим проектам «ВымпелКома» назначен Вячеслав Васильев, в Московском регионе Дирекцию по работе с корпоративными клиентами возглавила Ольга Захарова.

С 2013 года Вячеслав Васильев руководил Дирекцией продаж в ГК IBS, которая является одним из  ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе.  Ранее Вячеслав работал в телекоммуникационной сфере. С 2006 по 2008 год  занимал должность руководителя группы привлечения ключевых клиентов в ОАО «МобильныеТелеСистемы», затем продолжил свой карьерный путь в ОАО «Арктел». С 2010 по 2013 год возглавлял отдел по продаже услуг фиксированной связи госзаказчикам в компании Мегафон.

Последние несколько лет «Билайн» Бизнес занимает уверенные позиции в сегменте В2G. Индивидуальный подход, постоянная работа над улучшением качества связи и широкий набор сервисов позволяют компании ежегодно расширять сотрудничество с существующими госзаказчиками и заключать новые контракты. Так, по итогам 3 квартала 2014, количество заявок на участие в тендерах для госсектора увеличилось более чем на 30%, количество выигранных тендеров выросло в 2 раза. В Московском регионе по итогам 3 квартала в 2 раза выросло число заключенных контрактов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Основными задачами для нового руководителя станут: последовательное усиление позиций в сегменте B2G, создание уникальных телекоммуникационных  решений для госсектора и предоставление высококачественного сервисного обслуживания.

Вячеслав Васильев родился 2 ноября 1981 года.
В 2002 году окончил Московский государственный университет геодезии и картографии  по специальности «Геодезия». В 2009 году  получил второй диплом Государственного университета управления по специальности «Стратегическое управление».

С 2002 года Вячеслав занимал руководящие позиции в области продаж в крупнейших телекоммуникационных компаниях России.

В 2006 году был назначен на должность руководителя группы привлечения ключевых клиентов в ОАО «Мобильные ТелеСистемы». В апреле 2009 года возглавил  отдел привлечения ключевых клиентов ОАО «Арктел». С 2011 по 2013  возглавлял отдел по продаже услуг связи государственным заказчикам  в ОАО «Мегафон». Под его руководством в компании было создано стартап-подразделение в секторе B2G.  В рамках деятельности данного подразделения реализованы знаковые проекты для Правительства г. Москвы.

В 2013 г. Вячеслав приглашен на позицию руководителя дирекции продаж в сегменте промышленность и энергетика в компании IBS - ведущего российского поставщика программного обеспечения и ИТ-услуг.  

Увлекается автомобильными путешествиями и горными лыжами.

Воспитывает дочь.

Позицию Директора по работе с корпоративным клиентами Московского региона ОАО «ВымпелКом» заняла Ольга Захарова. Ольга имеет большой опыт в продажах, развитии стратегического сотрудничества и взаимодействии с ключевыми клиентами.  С 2013 года Ольга занимала пост старшего вице-президента – коммерческого директора ГК «Астерос». До прихода в «ВымпелКом» Ольга 13 лет работала в ГК «Астерос», где была членом Совета Директоров и членом Правления и в разные годы занимала руководящие позиции в области инфраструктуры и телекоммуникаций, технической дирекции, отвечала за открытие различных видов бизнесов, освоение новых технологий и контроль реализации ключевых проектов.

 С 2012 года «ВымпелКом» является лидером на корпоративном рынке Московского региона – самого крупного В2В рынка в стране. За несколько лет компании удалось не только сохранить эти позиции, но и значительно увеличить отрыв от конкурентов по основным бизнес–показателям.

«Укрепление позиций в бизнес-сегменте является одной из ключевых и стратегических задач. Я рад, что к нашей команде В2В присоединились профессионалы, обладающие уникальным опытом работы на различных рынках, глубоким пониманием потребностей корпоративных клиентов и высокой  экспертизой в отрасли. Вместе мы будем создавать и реализовывать новую стратегию развития направления «Билайн» Бизнес, что   позволит  «ВымпелКому» достичь намеченных целей на сложном и важном сегменте рынка», -  отметил Александр Красовский, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».

Ольга Захарова родилась 21 мая 1973 года в Москве.

В 1995 году Ольга окончила Московский государственный университет леса по специальности «Прикладная математика». Начала свою карьеру в 1996 году в должности заместителя начальника отдела телекоммуникаций отделения Пенсионного Фонда России г.Москвы. С 2001 года работала в группе компаний «Астерос», где за 13 лет прошла путь от менеджера по работе с ключевыми клиентами до старшего вице-президента и коммерческого директора.

В 2005 году, находясь на позиции руководителя департамента телекоммуникаций, Ольга прошла обучение по программе Executive MBA ГУ-ВШЭ. В 2006 году, была назначена на должность старшего вице-президента, руководителя технической дирекции ГК «Астерос». Она отвечала за реализацию крупнейших сделок с ключевыми клиентами компании, реорганизацию технической дирекции.  В этом же году Ольга вошла в состав акционеров ГК «Астерос».

С 2008 года Ольга стала членом Совета Директоров ГК «Астерос» и отвечала за новые направления бизнеса.

С октября 2013 возглавила коммерческую дирекцию ГК «Астерос».

Является автором патента на изобретение в области систем продаж и оплат с помощью электронных устройств самообслуживания.

Увлекается хореографией, горными лыжами и путешествиями.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.