Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Samsung подводит итоги первого года «Карты доступности»

16 декабря 2014

Компания Samsung Electronics и Фонд поддержки инвалидов «Единая страна» подвели итоги первого года работы социального интернет-проекта и мобильного приложения «Карты доступности» – самого масштабного в России онлайн-гида для людей с инвалидностью.

Samsung подводит итоги первого года «Карты доступности» В мероприятии приняли участие Михаил Терентьев, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов; Олег Рысев, заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов; Сергей Певнев, директор департамента корпоративных отношений штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ, и другие.

«Карта доступности» – это совместный интернет-проект Фонда поддержки инвалидов «Единая страна» и Оргкомитета «Сочи 2014», реализуемый при информационной поддержке компании КРОС. Цель проекта – создать наиболее полную базу объектов городской инфраструктуры с элементами безбарьерной среды на территории РФ, в том числе мест в «шаговой доступности», где люди с инвалидностью смогут заниматься спортом. В 2013 году при поддержке компании Samsung Electronics было создано мобильное приложение, которое сделало проект «Карта доступности» еще проще и удобнее для пользователей. Мобильное приложение «Карта доступности», распространяющееся бесплатно через Samsung Apps и Google play, стало уникальным справочным гидом по безбарьерной среде России и наследием Игр в Сочи.

«Проект «Карта доступности» развивается, и ему уделяется большое внимание со стороны общества. Этот образовательный и познавательный проект для людей с ограниченными возможностями также помогает обществу понять, что такое безбарьерная среда. Благодаря сотрудничеству с компанией Samsung появилось мобильное приложение, более удобное для нанесения объектов на Карту доступности. Мы будем и дальше развивать этот проект – есть планы по привлечению общественных организаций инвалидов для более активного его продвижения. Хотелось бы, чтобы в реальности  появилось  больше доступных объектов, чтобы человек с инвалидностью мог чувствовать себя свободно в обществе», – сказал Михаил Терентьев, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов.

«Мы с большим удовольствием поддерживаем проект «Карта доступности». Замечательно, что  созданное при нашем участии мобильное приложение «Карта доступности»  одновременно является источником актуальной информации об объектах городской инфраструктуры с элементами безбарьерной среды и служит удобным инструментом для тех, кто хочет помочь расширить географию проекта в различных регионах России. Мы считаем, что этот проект является важной частью наследия Паралимпийских игр, и для нас огромная честь оказывать дальнейшую поддержку проекту, развивая мобильное приложение», ­- отметил Сергей Певнев, директор департамента корпоративных отношений штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ.

«Проект «Карта доступности» позволяет людям с инвалидностью увидеть, что в их городах есть множество доступных мест без барьеров. Я очень благодарна создателям этого проекта, который помогает тем, кто ограничен в передвижениях, больше выходить на улицу, посещать доступные места и вести активный образ жизни. Хотелось бы, чтобы этот проект продолжал совершенствоваться в дальнейшем»,  -  сказала Антонина Самойлова, одна из победителей конкурса «Принимай Паралимпийскую эстафету!». 

В 2014 году проекту удалось достичь существенных результатов и внести большой вклад в развитие безбарьерной среды в России. Благодаря совместным усилиям организаторов, волонтеров и обычных интернет-пользователей на карту нанесено уже более чем 21 000 объектов, доступных для людей с ограниченными возможностями в более чем 600 российских городах. Значительная часть объектов добавлена с помощью мобильного приложения.

В этом году проект стал обладателем ряда престижных российских и международных премий, таких как «Серебряный лучник» в номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности», международная премия SABRE Awards 2014 в номинации «Мультикультурный маркетинг», международная премия The Lovie Awards в категории «Мобильные приложения» (раздел Community & Social).

5 декабря были подведены итоги конкурса «Принимай Паралимпийскую эстафету!», который проходил с сентября по декабрь 2014 года. Цель конкурса состояла в привлечении пользователей к активному участию в развитии проекта, размещая объекты городской инфраструктуры с элементами безбарьерной среды в своих регионах через мобильное приложение и сайт «Карта доступности». Самыми активными волонтерами, добавившими на карту самое большое количество объектов стали: Александр Филиппов из г. Санкт-Петербурга (527 объектов), Павел Кочкарев из г. Набережные Челны (409 объектов) и Антонина Самойлова из г. Самара(107 объектов). Победители были награждены факелами, принимавшими участие в эстафете Паралимпийского огня «Сочи 2014», специальными призами от компании Samsung Electronics – смартфонами GALAXY Note 4 и памятными дипломами.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.