Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Yota займется стартапами

17 декабря 2014

Yota выступит стратегическим партнером для портфельных проектов Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Стартапам предложат контракты, инвестиции и сделки по приобретению молодых компаний.

Стартапы смогут получить поддержку Yota, начиная от контракта с мобильным оператором вплоть до покупки 100% компании либо рекомендаций проинвестировать в проект другим игрокам.

Целью проекта для Yota является поиск новых технологий и решений, интеграция которых поможет дополнительно повысить эффективность бизнес-процессов компании.

ФРИИ будет отбирать стартапы определенной специализации для Yota, после чего компания будет принимать решение о возможности сотрудничества с той или иной командой. Это могут быть как проекты из пула фонда, так и те, которые готовы прийти во ФРИИ на акселерацию под бизнес-задачи, интересные Yota.

В первую очередь Yota интересуют стартапы, связанные непосредственно с мобильными технологиями: разработка мобильных приложений, решения для снижения затрат на роуминг, финансовые сервисы, мобильная реклама, Big Data, M2M, интернет вещей, электронная коммерция, инновации, связанные с анализом поведения людей (вплоть до скоринга эмоций).

«Мы всегда делали ставку на инновации. Поэтому готовы поддерживать команды, которые уже сейчас создают технологии и проекты будущего.

Уверен, что мы будем одинаково полезны друг другу. Потому что Yota может поделиться с начинающими предпринимателями не только ресурсами, но и грандиозным опытом того, как создавать продукты такими, какими они должны быть», - говорит генеральный директор Yota Анатолий Сморгонский.

Сейчас в фонде порядка 12 стартапов по интересующим Yota тематикам. Отобранные проекты смогут получить инвестиции от ФРИИ в размере 1,4 млн рублей, а также консультации сотрудников компании Yota или возможность поработать в команде инновационного мобильного оператора. Кроме того представители проектов смогут использовать ресурсы Yota для развития или тестирования своих продуктов. Например, мобильный оператор готов включать в ассортимент своих точек продаж новые носимые гаджеты.

«Для развития венчурного рынка крайне важны стратегические партнеры, которые бы могли стать клиентами нового бизнеса, предоставить свою площадку для тестирования услуг, помочь с экспертизой, а в последствии и стать покупателем для стартапа. Мы рады, что к нашему пулу стратегических заказчиков присоединился новый крупный игрок. Я думаю, что наше партнерство послужит драйвером для инновационного развития всего телеком-рынка», - прокомментировал сотрудничество Кирилл  Варламов, директор ФРИИ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.