Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Orange запустил в России облачное UC-решение

18 декабря 2014

Orange Business Services запустил в России новое решение для унифицированных коммуникаций из «облака».

B2GaaS представляет собой инновационный инструмент для организации рабочего пространства и совместной работы и позволяет пользователям получить удаленный доступ к решению из любой точки мира и с любого устройства. Услуга развернута на базе нескольких дата-центров Orange, включая ЦОДы во Франкфурте, Атланте и Сингапуре. Business Together as a Service базируется на платформе Cisco Hosted Collaboration Solution и уже получило высокую оценку клиентов Orange во всем мире, в том числе со стороны Xerox General Services, 3M и ряда других компаний.

Являясь удобным и экономичным решением для ИТ-службы, Business Together as a Service предоставляет сотрудникам компаний новые эффективные инструменты работы. Помимо базовой телефонии, в функционал решения входят  средства для совместной работы: мгновенные сообщения, система присутствия, аудио-, веб- и видеоконференции и другие. Так как это облачный сервис, сотрудники могут пользоваться решением, где бы они не находились, с любого устройства, включая планшеты и смартфоны. Среди очевидных преимуществ данной услуги — возможность платить только за необходимое количество пользователей и используемые приложения, отсутствие капитальных затрат и дополнительных инвестиций в расширение внутренних ресурсов. Доступ к платформе предоставляется через защищенный IP VPN-канал, что гарантирует безопасность информации для каждого заказчика.

С помощью удобного портала, разработанного специалистами Orange, компании могут выбрать один из пяти предустановленных профилей, и, например, изменить количество конечных пользователей или их настройки. Это дает им дополнительную гибкость и позволяет быстро открывать новые офисы, интегрировать недавно приобретенные компании и оперативно реагировать на меняющиеся потребности бизнеса.

В  рейтинге «Магический квадрант для унифицированных коммуникаций как услуга, мультинациональные компании» аналитическая компания Gartner поместила Orange Business Services в число лидеров за решение Business Together as a Service. Orange Business Services стал первым сервис-провайдером, выпустившим решение на основе платформы Сisco HCS. Опыт партнерства Orange с мировым ИТ-лидером — компанией Cisco насчитывает уже более 20 лет. В России Orange  — единственный оператор, обладающий статусом Золотого партнера Cisco в России, а также рядом других специализаций вендора, что свидетельствует о высочайшем уровне сервиса Orange.

«Сотрудникам нужны инновационные инструменты для работы, которые позволят им быть доступными в любой точке мира. Business Together as a Service  — лучшее в своем классе облачное решение, работающее по модели «pay-as-you go», — прокомментировал Йохан Балийон, директор департамента глобальных решений и услуг Orange Business Services в России и СНГ. — Это особенно важно в текущей экономической ситуации, так как подобные решения позволяют оптимизировать затраты и дают компаниям больше гибкости».

«Business Together as a Service  — инновационный инструмент, глобальная платформа для унифицированных коммуникаций, которая дает очевидные преимущества для бизнеса в виде сокращения расходов, — резюмирует Максим Репин, менеджер по продвижению новых технологий отдела решений для совместной работы Cisco. — При запуске решения мы учли как наш глобальный опыт, так и опыт нашего партнера Orange, и предложили для российского рынка действительно лучшее облачное решение».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.