Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Очки умнеют прямо на глазах

22 декабря 2014

Со съемным модулем Single-lens display module, о разработке которого объявила корпорация Sony, любые очки, а не только Google glass, превратятся в интеллектуальное устройство.

Такой модуль, как сообщает Sony, настолько компактен и легок, его можно прикреплять к очкам – обычным для улучшения зрения, противосолнечным, защитным или любым другим. Этого удалось добиться благодаря технологии упаковки высокой плотности. Дисплейный модуль состоит из цветного микродисплея высокого разрешения на органических светодиодах (OLED), микрооптический блок которого создает изображение высокого качества, и миниатюрной панели управления, которая оснащена процессором, сравнимым с теми, что устанавливаются в смартфонах.

Просто прикрепив этот модуль к паре модных очков, пользователь может получить доступ к визуальной информации, сделав удобнее свою повседневную жизнь. Модуль также может найти применение в спорте или при выполнении тех или иных работ. Полезная информация выводится в маленьком окошке, которое не перекрывает поле зрения обладателя очков. Поскольку модуль съемный, его можно надевать, только тогда, когда в нем есть нужда.

Массовое производство таких дисплейных модулей Sony намерена начать уже в наступающем году. Компания рассчитывает заинтересовать этим предложением широкий круг потенциальных потребителей, начиная от фирм, изготавливающих очки на заказ для специфических сфер применения – спорта или развлечений, до производителей электроники, которые хотят соединить свои продукты с носимыми устройствами, и компаний, предоставляющих бизнес-решения на основе носимых устройств.

В продвижении этого дисплейного модуля Sony собирается сотрудничать с другими организациями и поэтому планирует сделать комплект разработчика доступным для партнеров.

Среди других технологий изготовления дисплеев, которые могут использоваться в носимых устройствах, следует упомянуть AMOLED – технологию активной матрицы на органических светодиодах, позволяющей создавать гибкие дисплеи. Так, по мнению Digitimes Research, своим характеристикам – по малым толщине и весу, низкому энергопотреблению и удобному внешнему дизайну – AMOLED-дисплеи лучше подходят для встраивания в носимые устройства, такие, как умные часы и браслеты, чем, скажем, TFT-LCD, Memory LCD, Mirasol MEMS и EPD. А среди всех типов носимых устройств именно умные часы и браслеты имеют относительно низкий технологический входной барьер и поэтому, как ожидает Digitimes Research, в 2015 г. станут на этом рынке мейнстримом.

По материалам зарубежных источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.