Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Открыт первый российский дата-центр SAP

24 декабря 2014

Компания SAP и ОАО «Ростелеком» объявили об открытии совместного дата-центра – уникального антикризисного проекта, благодаря которому российские компании смогут получить максимум преимуществ от использования современных облачных технологий: снижение стоимости владения ИТ-инфраструктурой, высокозащищенную среду для обработки и хранения данных, облачные сервисы, соответствующие актуальным российским законам.

Присутствовавший на мероприятии Аркадий Дворкович, заместитель председателя Правительства Российской Федерации отметил, что Правительство Российской Федерации приветствует создание ЦОДа и отметил, что проекты, объединяющие лидеров своей отрасли, безусловно помогают России двигаться в своем инновационном развитии.
Суперсовременный дата-центр SAP, объединенный с ресурсами ОАО «Ростелеком», войдет в структуру собственных центров обработки данных SAP, расположенных по всему миру – от Австралии до Японии. Он располагает всеми необходимыми возможностями для обработки и хранения данных, включая наличие резервной площадки, и сертифицирован по стандартам уровня Tier 4 (уровень доступности мощностей – более 99,999%).
«Решение об открытии ЦОД в России связано прежде всего с глобальной облачной стратегией SAP. В рамках этой стратегии компания становится поставщиком всего цикла облачных услуг, и наши клиенты получают доступ к лучшим технологиям, надежным платформам, лучшим практикам и высочайшим стандартам качественного сервиса - основам работы SAP», - отметил генеральный директор SAP СНГ Вячеслав Орехов.
«Совместный дата-центр «Ростелекома» и SAP открыт для проектов любой сложности и масштаба: ведь облачная инфраструктура становится все более обязательной для любой компании и организации, заинтересованной в стабильном и быстром росте и минимизации рыночных рисков. Наряду с уникальными техническими параметрами ЦОДа, очень важна высокая квалификация команды специалистов, отвечающих за его работу. Наша цель – создать дата-центр, который станет отраслевым стандартом в сфере облачных сервисов для России», – заявил президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.