Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Электронные платежи будут расти

25 декабря 2014

Темп роста электронных платежей на рынке будет увеличиваться, несмотря на традиционный посленовогодний спад, ожидаемый в январе. Уже в феврале темп роста электронных платежей нормализуется.

Такой прогноз дает Игорь Ивченко, председатель совета директоров агрегатора платежных систем «Деньги.Online».

Согласно официальным данным, объем рынка электронных платежей составил более 1 трлн. руб. В первом полугодии 2014 года он увеличился на 40% по сравнению с прошлогодними показателями. Динамика роста сохранилась на протяжении всего года.

Несмотря на ухудшение экономической обстановки в стране и резкое ослабление рубля в декабре, наблюдалось повышение количества продаж как в обычных, так и в интернет-магазинах. Это привело к увеличению среднего размера совершаемых онлайн-транзакций, что в свою очередь благоприятно сказалось на рынке электронных платежей. Именно этот отрезок времени можно считать апогеем онлайн-транзакций текущего года. 

Сейчас рынок интернет-транзакций еще совсем молодой и находится в стадии становления. Он растет и развивается, а вместе с ним увеличиваются потребности населения по оплате товаров и услуг. 

Для упадка рынка объективных причин нет, так как, во-первых, это обусловлено ростом числа людей, активно пользующихся электронными платежами. Во-вторых, на рынок электронных платежей влияет технический прогресс, подталкивающий покупателей к покупке товаров и услуг через интернет.

В 2015 году рынок платежных агрегатов обновится: половина игроков останется на рынке, другая половина либо канет в Лету, не выдержав политики укрепления ликвидности, которую проводит ЦБ, либо будет поглощена конкурентами. Но, в целом, 2015 год обещает быть благоприятным для данного сегмента рынка, как заключил эксперт.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.