Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline и IXcellerate стали партнёрами по продвижению облачных сервисов

29 декабря 2014

Компания Softline объявляет о заключении партнерского соглашения с оператором дата-центров IXcellerate в области предоставления облачных сервисов. Сотрудничество даст возможность клиентам компаний воспользоваться максимально полной линейкой услуг по аутсорсингу ИТ-инфраструктуры.

Дата-центр IXcellerate Moscow One был открыт в 2012 году. Его качественные характеристики соответствуют высшим стандартам, предъявляемым к западноевропейским и американским дата-центрам. На данный момент IXcellerate — единственная в России компания, получившая аккредитацию IBM, подтверждающую, что ЦОД спроектирован, построен и эксплуатируется в соответствии со стандартами TIA-942 Tier 3. Для клиента это означает высший уровень надежности и отказоустойчивости сервиса: соглашение об уровне оказываемых услуг (SLA) предусматривает доступность сервиса не менее 99,999 %. IXcellerate предлагает индивидуальные решения по размещению серверного оборудования с учетом специфики бизнеса клиентов. В числе заказчиков - компании, обрабатывающие большие объемы данных: крупнейшие финансовые организации, глобальные корпорации, международные операторы связи и другие. 

Имея собственное оборудование в четырех российских регионах, Softline является одним из крупнейших российских облачных сервис-провайдеров по предоставлению в аренду виртуальных мощностей (IaaS), а также приложений (SaaS). Партнерство компаний направлено на обеспечение полного спектра услуг по аутсорсингу ИТ-инфраструктуры. В их числе: размещение оборудования в ЦОДе или его аренда, предоставление виртуальных серверных ресурсов (облачная инфраструктура), частное «облако» как сервис, администрирование приложений клиента, а также интеграция и резервное копирование данных. 

Размещения оборудования в ЦОДе сервис-провайдера и использование виртуальных вычислительных мощностей позволяет организациям избежать самостоятельного решения таких задач, как бесперебойное электропитание, кондиционирование, отказоустойчивость инженерных систем, техническое обслуживание, а также управление базовым серверным программным обеспечением и вопросы поддержки. Таким образом, бизнес получает современную ИТ-инфраструктуру без инвестиций в оборудование, без построения собственной платформы виртуализации и найма ИТ-специалистов. 

«Использование виртуальных вычислительных мощностей облачных провайдеров является простым и удобным решением инфраструктурной задачи для компаний различных размеров и отраслей. Формат взаимовыгодного партнерства предполагает, что IXcellerate предоставляет максимально надёжный дата-центр, а Softline, разместив в нем своё оборудование, обеспечивает доступность облачных сервисов и выступает в качестве системного интегратора. В свою очередь, клиенты iXcellerate теперь могут дополнить свою инфраструктуру виртуальными ресурсами на базе оборудования Softline», - прокомментировал старт сотрудничества Леонид Аникин, руководитель направления облачной инфраструктуры компании Softline.

«Партнерство открывает широкий спектр возможностей для наших клиентов. Облачные услуги компании Softline гармонично дополняют линейку решений IXcellerate, и я уверен, что уже в ближайшее время мы сможем совместно реализовать множество новых и интересных проектов. Команда Softline отличается высоким профессионализмом. Важным моментом для нас является то, что идеологии наших компаний во многом схожи: мы фокусируемся на качестве услуг и удобстве их предоставления клиентам», -  отметил Андрей Егоров, коммерческий директор IXcellerate.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.