Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Мобильный рынок: еще немного о трендах

12 января 2015

Источники Digitimes – о направлениях развития мобильных устройств в наступившем году.

Как считают специалисты индустрии и источники из цепочки поставок, мнения которых приводит ресурс Digitimes, производители телефонов вернутся к соревнованию в сфере аппаратного обеспечения. В частности, в моделях смартфонов образца 2015-го года фокус будет делаться на улучшении характеристик дисплеев и функционала фотокамер. Некоторые вендоры, в том числе LG Electronics, Samsung Electronics, китайские Oppo и Vivo, еще в прошлом году начали использовать экраны с разрешением 2K (2560х1440 пикселов), а в этом году, учитывая, что цены на такие дисплеи снизились, 2K станет стандартом для флагманских моделей смартфонов. Более того, во второй половине года могут появиться устройства с разрешением экрана 4K, полагают эксперты.

Вслед за LG и Samsung модели с гибким дисплеем начнут выпускать и другие вендоры, считают в отрасли. Такой экран будет иметь ожидаемый в этом году новый флагман линейки Samsung – Galaxy S6 (информация об этом появилась на рынке довольно давно). Добавим, что LG Electronics уже представила в начале января на CES 2015 в Лас-Вегасе модернизированную версию смартфона с изогнутым экраном G Flex 2 (выпущенного по технологии Plastic OLED).

Фотокамеры в большинстве смартфонов high-end в 2015 г. будут иметь разрешение до 20 мегапикселов, но зато более широкое распространение получат двойные камеры (dual-lens) или камеры с оптическим зумом. А учитывая, как широкая публика полюбила делать селфи, вендоры будут уделять все больше внимания фронтальным камерам – их характеристики будут улучшены до 8 и даже 13 мегапикселов.

В сегменте планшетов, по сведениям источников из цепочки поставок, известные мировые вендоры начинают переключаться на разработку моделей корпоративного класса, поскольку потребительский рынок больше не показывает такого роста, как в последние несколько лет. В сегменте корпоративных планшетов вряд ли можно ожидать всплеска спроса, но он по крайней мере обеспечит стабильные поставки.

Сегодня, напоминают эксперты, планшеты активно вытесняются смартфонами с большим экраном, а конструкция и дизайн новых моделей часто не несут в себе ничего нового, в результате покупатели откладывают обновление своих устройств. Все это заставляет ведущих вендоров, таких как Samsung Electronics, Asustek Computer, Amazon, Lenovo и Acer, вырабатывать новые стратегии для рынка планшетов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.