Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В 2016 году видеоконференции станут популярнее email'а

15 января 2015

По результатам опроса, проведенного компанией SPIRIT, 96% бизнес-руководителей считают, что видеоконференцисвязь сокращает расстояния и повышает продуктивность взаимодействия в группах, находящихся в разных городах и странах.

Согласно отчету Global View: Business Video Conferencing Usage and Trends, проведенному среди 1200 опрошенных бизнес-руководителей, видеоконференции являются важным инструментом, помогающим улучшить совместную работу коллективов и стирающим барьеры между коллегами при ведении бизнеса на расстоянии.

Видеоконференции становятся всё более распространенными в бизнес-сегменте

Исследование показало, что видеоконференцсвязь становится все более распространенным решением для коммуникаций в бизнесе по всему миру. Участникам опроса был задан вопрос о наиболее предпочтительном методе связи сегодня, в результате респонденты поставили видеоконференции на третье место (47%), после электронной почты (89%) и голосовой/конференц-связи (64%). Те же самые участники опроса считают, что видеоконференции станут наиболее предпочтительным инструментом сотрудничества в течение трех следующих лет (52%), а уже затем электронная почта (51%) и голосовые/конференц-звонки (37%). Респонденты, которые используют видеоконференции сегодня, отметили, что тремя самыми значимыми преимуществами являются: более тесное сотрудничество между удаленными сотрудниками (54%), более точное понимание обсуждаемых тем (45%) и более высокая эффективность совещания (44%).

Более 75% респонденторв в настоящее время используют видеоконференцсвязь в работе. Более чем 56% принимают участие в видеозвонках, как минимум, один раз в неделю. Исследование показало, что в Бразилии, Индии и Сингапуре это число значительно увеличилось за последнее время, так как более двух третей опрошенных в этих странах используют видеоконференции по крайней мере, один раз в неделю.

Опрос также показал, что 83% респондентов (для возраста от 20 до 30 лет этот показатель еще выше - почти 90%), используют потребительские сервисы видеоконференций у себя дома каждый день, и почти половина всех респондентов использует видеоконференцсвязь дома по меньшей мере раз в неделю.

"Растущая популярность использования видеоконференций из дома - это большая движущая сила для роста бизнес видеосвязи, - говорит Андрей Свириденко, пред. правления компании SPIRIT. - Самыми важными факторами, делающими видеоконференции популярными, являются высокое качество голоса, простота использования и высокий уровень безопасности, необходимый для корпоративных коммуникаций. Благодаря видеоконференциям компании повышают производительность труда, вовлеченность сотрудников, а также сокращают время выхода на рынок а, порой, помогают спасать жизни".

Исследование также показало, что ноутбуки и настольные компьютеры являются наиболее популярными устройствами для бизнес-видеоконференций (75% респондентов), затем конференц-залы (48%) и мобильные устройства (42%). С учётом повышения распространенности видеоконференций, ожидает, что в течение трех лет ноутбуки и настольные компьютеры будут наиболее предпочтительными устройствами (72%), в то время как популярность мобильных устройств и конференц-залов увеличится до 55% и 51% соответственно.

Исследование показало, что в тройку самых важных критериев для идеальных видеовстреч входит:

  • Возможность четко слышать всех участников (69%)
  • Простота использования (60%)
  • Хороший визуальный контакт с коллегами и качество видео (58%)

Респонденты, которые используют видеоконференции говорят, что наиболее отвлекающими факторами, которых следует избегать, являются:

  • Разговоры по мобильному телефону во время встречи (58%)
  • Люди, находящиеся в конференции из неподходящих мест, например: общественный транспорт, магазины и т.п. (52%)
  • Люди, занимающиеся параллельными делами или набирающие текст на клавиатуре (51%)
  • Неуместные фоновые звуки от участников: музыка, шум и др. (50%)
  • Внешний вид. Когда респондентов спросили, является ли отсутствие делового костюма раздражающим фактором - пользователи из Индии, Сингапура и Польши ответили скорее утвердительно (30%, 26% и 21% соответственно), на другом конце оказались 13% (или меньше) респондентов из Великобритании, Франции, России и Нидерландов, где необычный наряд может считаться неким разнообразием.
  • Азиатско-Тихоокеанский регион считает видеоконференции важным инструментом для глобального бизнеса. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC), международные связи (между коллегами в разных странах) оценивается как наиболее важная причина для использования видеоконференций (65%), по сравнению с 57% для связей внутри одной страны.
  • Новый бизнес. Индия лидирует в использовании видеоконференций для разворачивания нового бизнеса с 60% респондентов заявившими, что они используют или будут использовать видеоконференции для открытия новых бизнес-направлений, а затем в России и Бразилии с 49% и 44% соответственно. По всему миру 38% респондентов используют или будут использовать видеосвязь для нового бизнеса.
  • Найм. США лидирует в привлечении видеоконференции для подбора и найма новых сотрудников, а 32% респондентов заявили, что они используют или будут использовать видеоконференции для этих целей, Азиатско-Тихоокеанский регион показал 28%. 
  • Гибкий рабочий график. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA), респонденты в основном используют видеоконференции для расширения возможностей гибких условия труда, которые были названы в качестве второй (по важности) причины для внедрения технологии, после возможности общения с коллегами по всей стране.

Профессиональные изменения

Поскольку доступность видеоконференций с мобильных устройств или ноутбуков увеличивается практически для всех сотрудников, исследование показало, что видео-пользователи на различных должностях в рамках одной организации используют видеоконференцсвязь различными способами:

  • CEO и основатели компаний отметили гибкость рабочего места и возможность внутрикорпоративных коммуникаций (50%) в качестве основной причины для использования видеоконференцсвязи, затем идут международные совещания (46%), новый бизнес/продажи и встречи компаний/отделов (39 процентов).  
  • В среднем за неделю, маркетинг использует видеоконференции наиболее часто (64% используют видео хотя бы раз в неделю) в организации, затем IT/технические департаменты и обслуживающий персонал (62% используют видео по крайней мере раз в неделю). Однако, когда дело доходит до ежедневного использования видеосвязи на работе, HR является наиболее частыми пользователями (32% сотрудников HR-отделов указывают, что они используют видеоконференции каждый день), а затем специалисты по продажам (28% указывают, что они используют видеоконференции каждый день).
  • IT/инженеры и производство/поставки используют видеосвязь для международных встреч, с 61% и 58% респондентов соответственно, отмечая, что они используют или будут использовать видеоконференцсвязь для прямого сотрудничества с зарубежными коллегами на международном уровне. Согласно результатам опроса, обе категории сотрудников, используют видеосвязь в большей степени для международных встреч, чем для коммуникаций внутри одной страны.

Все респонденты, независимо от занимаемой роли, в основном используют видеоконференцсвязь для взаимодействия и совещаний между отделами, а затем для международных встреч и между офисами компании. В подавляющем большинстве случаев респонденты отметили важность понимания культурных различий разных стран во время встреч через видеоконференц-решения (97%), а 89% респондентов призвали к формированию правил этикета для улучшения и оптимизации видеовстреч.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.