Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Планшетные компьютеры в промышленности

15 января 2015

Совместное решение компании DESTEN и корпорации Intel помогло оптимизировать логистический процесс крупнейшего производителя гофрокартона на юге России.

ЗАО «Картонтара» – ведущая компания по изготовлению гофрокартона, изделий сложной высечки и другой продукции. Особенность производства в том, что многие работы приходится выполнять в условиях, далеких от идеальных. В любую погоду, под открытым небом, «на ходу» или в режиме цейтнота все техническое оснащение предприятия должно обеспечивать стабильную и быструю работу и при этом быть устойчивым к механическим повреждениям.
Для оптимизации производственно-складской логистики ЗАО «Картонтара» нуждалось в аппаратном решении, которое снизило бы операционные затраты, позволило автоматизировать учет и повысило эффективность работы персонала. Поэтому компания приобрела 12 защищенных планшетных компьютеров DESTEN CyberBook T850 на базе процессоров Intel Core i5. Это помогло реализовать систему учета продукции на всем пути от производственной линии до склада. Устройства используются на автопогрузчиках совместно с Bluetooth-сканерами штрих-кода класса AR, позволяющими получить данные с расстояния 10 м. Операторы погрузчиков считывают код, и на экране планшета сразу выводится полная информация о продукции, включая адрес участка склада, где она должна быть размещена.
DESTEN CyberBook T850 стали надежными помощниками сотрудников компании. Работать на них не только удобно, но и безопасно. Ударопрочные и вибростойкие, они соответствуют международному стандарту MIL-810G и выдерживают жесткий диапазон температур от -20° C до +60° C. Устройства обладают сенсорным экраном 10,4 дюймов большой яркости и «горячими» кнопками управления для комфортного использования устройства. Процессоры Intel Core i5 обеспечивают высокую производительность и долгий срок службы устройств.
Планшеты оборудованы интерфейсом RS232, полноразмерными USB3.0, mini-USB, контроллером локальной сети 10/100/1000 Мбит/с, слотом PCMCIA Type II, считывателем смарт-карт и флеш-карт стандарта SD. Поддержка беспроводного соединения Wi-Fi 802.11a/b/g/n реализована с помощью 2-диапазонного адаптера Intel Advanced-N 6235. Имеется встроенный Bluetooth 4.0 Class 1. Длительная автономная работа обеспечивается двумя литий-ионными аккумуляторами емкостью 5200 мА*ч, которые могут быть заменены в «горячем» режиме. Класс защиты IP65 обеспечивает надежную защиту от пыли и струй воды под давлением, что позволяет выдержать работу в тяжелых условиях.
В результате оснащения складов планшетами DESTEN CуberBook T850 появилась возможность вести электронный учет и документооборот непосредственно в помещении склада и оперативно идентифицировать продукцию для эффективного перемещения грузов. «Картонтара» продолжает оптимизацию рабочего процесса и в ближайшем будущем планирует оснастить устройствами на платформе Intel Core i5 дополнительные рабочие места.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.