Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Google отказался от очков Google Glass

16 января 2015

Корпорация Google с 19 января 2015 г. приостановит продажи тестовой версии очков Google Glass на неопределенный срок. Об этом сообщается на официальной странице проекта в соцсети Google+. Изначально к продажам готового устройства на рынке планировалось приступить в 2014 г.

Это решение было принято после волны критики в отношении проекта — многие комментаторы сошлись во мнении, что Google Glass представляет серьезную угрозу безопасности частной жизни. Даже некоторые приверженцы новых технологий отказались от использования устройства.

Один из осведомленных источников Financial Times сообщил, что Google, однако не отказывается от проблемного проекта — она планирует создать вторую версию устройства. О том, что компания планирует продолжить работу над новыми версиями очков, говорится и в официальном сообщении. Но в нем не указано, когда их можно будет увидеть.

«Вернуться к началу — верный шаг, — считает аналитик Kantar Worldpanel Каролина Миланези (Carolina Milanesi). — Однако говорить о том, что проект провален, слишком преждевременно». Создание очков дополненной реальности стало амбициозной попыткой внедрить носимую электронику в массы, но «потребители по-прежнему не до конца понимают» эту технологию и «не готовы платить большие деньги», добавила она.

Первая версия очков называлась Explorer Edition. Она не представляла собой коммерческий продукт и предназначалась для тестирования. Задача, которую Google ставила перед собой, была выполнена — компания смогла лучше понять технологию, сообщил один из источников.

Разработкой Glass занималась лаборатория Google X, созданная по инициативе одного из основателей компании Сергея Брина (Sergey Brin). В этой лаборатории планировалось объединить ряд проектов, включая разработку автомобилей с автономным управлением. Такие проекты привлекли большое внимание со стороны индустрии, но ни один из них пока не добрался до рынка.

В компании решили, что Google X больше не будет заниматься очками, сообщает Financial Times. Ими будет заниматься команда, во главе которой встанет Тони Фэделл (Tony Fadell) — бывший старший вице-президент подразделения Apple по выпуску iPod. Изменится ли состав команды, не уточняется.

Фэделл более девяти лет проработал в Apple, в которой отвечал за выпуск 18 поколений iPod и принимал активное участие в разработке трех поколений iPhone. В 2008 г. он покинул компанию, после чего основал собственный бизнес по выпуску «умного» термостата Nest, способного обучаться привычкам пользователя и самостоятельно регулировать температуру в доме. В январе 2014 г. Google приобрела Nest Labs за $3,2 млрд.

Фэделл способен улучшить дизайн очков и сделать их более полезными, объединив с другими продуктами, среди которых могут быть «умные» дома и автомобили, считает Миланези.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.