Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

$415 млн за кадровое соглашение

16 января 2015

Apple, Google, Intel и Adobe договорились о выплате работникам $415 млн для урегулирования судебного разбирательства, предметом которого является договоренность компаний не переманивать друг у друга сотрудников

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на BBC, исковое заявление подали в 2011 году в американский суд 64 тысячи сотрудников этих четырех компаний. Они требовали возмещения ущерба в размере $3 млрд за то, что компании договорились не переманивать друг у друга работников. Причиной иска стала переписка по электронной почте топ-менеджеров технологических компаний. По мнению истцов, таким образом компании создавали препятствие для работников получать более выгодные предложения о работе от других компаний.

В 2014 году Apple, Google, Intel и Adobe готовы были урегулировать спор за $324,5 млн, однако суд расценил предложенную компаниями сумму как недостаточную.

Если ИТ-компании проиграют дело и суд вынесет решение о возмещении убытков, то в соответствии с антимонопольным законодательством США сумма ущерба может быть увеличена до $9 млрд.

Источник: ИТАР-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.