Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Посылки из Китая поедут поездом

20 января 2015

ОАО «РЖД», Почта России и Почта Китая планируют внедрить доставку международных почтовых отправлений железнодорожным транспортом.

Проект реализован в рамках соглашения о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и Китайскими железными дорогами, подписанного в мае 2014 года, а также Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Почтой России и Почтой Китая, подписанного в октябре 2013 года в ходе официального визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Китайскую Народную Республику. Меморандум предполагает расширение транспортных маршрутов доставки почты из Китая в Россию.

«Договоренности о развитии и внедрении новых транспортных решений по доставке почтовых отправлений из Китая в Россию были достигнуты в октябре 2013 года в ходе встречи премьер-министра России Дмитрия Медведева с Премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном. Почта Китая плодотворно взаимодействует с Почтой России в этом направлении. Доставка почтовых грузов железнодорожным транспортом стала еще одним из важных этапов нашей совместной работы», – отметил заместитель генерального директора Почты Китая Джан Ронглин.

«Старт железнодорожных перевозок почтовых грузов из Китая реализуется в рамках стратегии Почты России по диверсификации логистики и совершенствованию сроков доставки, – рассказал заместитель генерального директора Почты России по логистике Алексей Скатин. – Активное содействие реализации проекта оказывает Федеральная таможенная служба России».

До настоящего времени международная почта доставлялась в Россию только авиа- и автомобильным транспортом. Перевозка по железной дороге дает возможность не только сократить транспортные издержки, но и исключить дополнительные грузовые операции и посредников из логистической цепочки поставки.

Оператором перевозок выступает ОАО «РЖД Логистика». Первый контейнер с почтой из Китая прибыл в Москву из Харбина 15 января. Затем на станции Кунцево-2 был осуществлен перегруз контейнера на автомобильный транспорт, и далее он проследовал на пункт международного почтового обмена.

Помимо доставки почтового груза «РЖД Логистика» обеспечивает весь комплекс сопутствующих услуг, включая оформление перевозочных документов и таможенного транзита, перегруз контейнера с китайского на российский железнодорожный транспорт, а также автодоставку от станции прибытия до конечного пункта международного почтового обмена.

Новый сервис позволяет привлечь дополнительные грузы на Транссибирскую магистраль. В перспективе планируется перевозить почту по железной дороге не только из Харбина, но и из других городов Китая. Кроме Москвы, доставка будет осуществляться в Новосибирск, Екатеринбург и Казань (после открытия логистического центра). Технология позволяет также организовать подобный сервис для других стран.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.