Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Softline и «Казахтелеком» заключили соглашение по программе VSPP

22 января 2015

Компании Softline и «Казахтелком» объявляют о заключении партнерского соглашения по VMware Service Provider Program (VSPP), позволяющее сервис-провайдеру оказывать услуги хостинга на базе ПО VMware своим заказчикам.

АО «Казахтелеком» - одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Казахстана, имеющая статус национального оператора связи. Два главных офиса компании расположены в городах Астана и Алма-Ата, филиалы представлены во всех регионах страны. Оператор предоставляет услуги телефонии, сетей передачи данных, широкополосного интернет-доступа, хостинга, SIP-телефонии, видео-совещаний, телеграфа, интеллектуальной связи. По данным на конец 2013 года «Казахтелеком» занимает лидирующие позиции на казахстанском рынке фиксированной связи, покрывая долю около 80% и обслуживая более 4 млн абонентов.
Наличие у Softline большого опыта на рынке дистрибуции арендного ПО и сотрудничество с VMware по программе VSPP , а также наивысший партнерский статус VMware Premier Partner стало решающим для «Казахтелекома» при выборе партнера в этом проекте.
Подписание партнерского соглашения с компанией Softline о присоединении к программе VSPP позволило «Казахтелекому» получить статус сервис-провайдера и новые возможности для расширения бизнеса. Специалисты оказали заказчику квалифицированную помощь на всех этапах проекта, начиная с выбора тарифного плана и заканчивая предоставлением тестовых лицензий.
В результате проделанной совместной работы оператор запустил облачные сервисы и начал оказывать услуги хостинга на базе ПО VMware своим заказчикам, которые могут теперь арендовать виртуальные мощности и сократить капитальные затраты на поддержание и обновление своей собственной ИТ-инфраструктуры или полностью от нее отказаться. Гибкая система оплаты, основанная на принципе «Pay-as-you-Go» и «Pay-as-you-Grow», отсутствие первоначальных капиталовложений, простота и легкость системы биллинга, маркетинговые бонусы – все это поможет «Казахтелекому» выйти на быструю окупаемость проектов и получение максимальной прибыли, в свою очередь, обеспечивая заказчикам надежный и качественный сервис. 
«Подписание договора по программе VSPP с крупнейшим оператором связи на территории Казахстана – компанией «Казахтелеком» - стало важной вехой в развитии нашего арендного направления в этой стране. Это говорит о росте интереса и доверии компаний в Казахстане к переходу в «облака». Тут важно отметить, что Softline единственная из российских компаний, которая аккредитована вендорами не только на территории России, но и в СНГ. Уверена, что полученный положительный опыт работы с «Казахтелеком» и другими сервис-провайдерами в Казахстане поможет нам расширить свое сотрудничества с другими странами Ближнего зарубежья», - отметила Мария Павлова, консультант отдела по работе с сервис-провайдерами компании Softline.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.