Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Телекоммуникационный спутник "Ямал-401" введен в эксплуатацию

23 января 2015

Началась эксплуатация спутника "Ямал-401", запущенного в декабре 2014 года, его летные испытания завершены. Об этом сообщила компания "Газпром космические системы", заказавшая аппарат.

"После завершения летных испытаний на спутнике "Ямал-401" начинается предоставление ресурса и услуг", - сказали в компании.

"Ямал-401" построен в компании "Информационные спутниковые системы имени Решетнева", "Газпром космические услуги" выступил заказчиком, а также разработчиком полезной нагрузки спутника. Собирала модуль полезной нагрузки Thales Alenia Space в Тулузе.

Спутник был запущен 15 декабря 2014 года. Управление им ведется из центра управления полетом "Газпром космические системы" в подмосковном Щелково. Спутник работает в орбитальной позиции 90 градусов восточной долготы.

Комбинированная полезная нагрузка спутника включает в себя 17 транспондеров по 72 МГц в стандартном С-диапазоне, 18 транспондеров по 72 МГц в стандартном Ku-диапазоне и 18 транспондеров по 36 МГц в плановых полосах Ku-диапазона. Зона обслуживания помимо всей видимой территории России включает в себя и территории сопредельных государств.

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.