Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Печатная машина HP Indigo 10000 позволит netPrint увеличить тиражи на 50%

23 января 2015

HP объявляет о первой в России инсталляции HP Indigo 10000 Digital Press. Данная инновационная печатная машина формата 750 мм поможет лидеру российского рынка фотопечати компании netPrint выполнять заказы своих клиентов на широчайшем спектре материалов при невероятно высоком качестве конечной продукции.

netPrint занимает более 70% рынка фотопечати в России. Это стало возможным во многом благодаря тому, что компания одной из первых перешла на цифровую печать и запустила интернет-сервис для заказа фотопродукции. Чтобы еще усилить позиции на высококонкурентном рынке фотопечати, было принято решение о наращивании производственных мощностей, и в результате netPrint стала первым в России обладателем инновационной цифровой печатной машины HP Indigo 10000.
Тестирование, установку и запуск машины осуществили специалисты   HP и «НИССА Центрум» – ведущего интегратора решений для полиграфических комплексов. Работы были проведены в кратчайшие сроки: время ввода в эксплуатацию с момента отгрузки в Москве составило 4 дня, что является абсолютным рекордом.
«Мы привыкли быть первооткрывателями, вывод на рынок прорывных продуктов – основной элемент нашей стратегии, – комментирует Илья Новичков, исполнительный директор netPrint. – Рынок фотопечати стремительно развивается, что как нельзя лучше способствует инвестированию в инновационные  решения, которые позволят расти в соответствии с динамикой отрасли. Ожидаем, что внедрение HP Indigo 10000 даст возможность не только выпускать качественно новые продукты, но и оптимизировать производство благодаря перераспределению тиражей между оборудованием. По нашей оценке, это может привести к увеличению объемов выпускаемой продукции на 50%. Если HP Indigo 10000 оправдает ожидания, то уже в ближайшее время мы закажем вторую такую машину».
«На российском рынке цифровая печать формата A2/B2 – новый и очень перспективный сегмент, и компания HP является его первопроходцем. Уверены, что российские заказчики по достоинству оценят преимущества машины HP Indigo 10000, которая может быть использована офсетными типографиями для печати больших и высокомаржинальных тиражей, сочетая высокую производительность, качество Indigo, многообразие запечатываемых материалов и эксплуатационную гибкость», - говорит Денис Глушков, руководитель направления Indigo & IHPS, HР в России.
С инсталляцией нового оборудования netPrint готова предложить клиентам продукты формата A2/B2: в первую очередь, персональные фотокалендари, постеры, бумажные пакеты, каталоги, брошюры, раздаточные рекламные материалы, оберточную бумагу. Теперь компания может осуществлять печать стандартных фотокарточек, открыток, обложек и книжных блоков на одном оборудовании, что позволит сократить не только время производства, но и расход материалов и красок.
HP Indigo 10000 – первая цифровая печатная машина четвертого поколения (Series 4). Основные преимущества:
  • Революционная скорость. HP Indigo 10000 – наиболее производительная среди всех листовых многокрасочных машин со скоростью печати до 3 450 листов B2 в час (4/0) и до 4 600 листов B2 в час в режиме EPM.
  • Печать более 98% всех видов коммерческих работ, включая фотокниги с плоским разворотом, книжные суперобложки, карты, постеры и др.
  • Превосходное качество печати, благодаря краскам HP ElectroInk, офсетному способу печати и гибкому управлению количеством цветов.
  • Поддержка более 2500 видов сертифицированных материалов для печати, включая немелованную и мелованную бумагу, цветные и металлизированные материалы, бумагу из вторсырья, картон.
  • Новая встроенная система контроля качества печати Quality Automation Suite, состоящая из спектрофотометра (автоматическая коррекция цветопередачи), камер (контроль над совмещением между оттисками) и технологии Vision System (автоматическая калибровка).
  • Совместимость машины со стандартными форматами листа, офсетной стапельной подачей и традиционными устройствами финишной обработки.
Особенности конструкции HP Indigo 10000:
  • Режим Enhanced Productivity Mode (EPM) – возможность печати CMYK работ в режиме CMY без видимой потери качества и увеличением скорости печати до 6900 цветных страниц формата В2 в час.
  • Новая система подачи бумаги – удобная подача со стапеля (800 мм) и/или лотков (300 мм каждый), обеспечивающая плавный переход от работы к работе и от одного запечатывающего материала к другому.
  • Система приемки готовой продукции: основной модуль приемки - высота стопы 850 мм, с поддержкой сдвига тиражей в стопе.
  • Усовершенствованный набор комплектующих частей (офсетное полотно, фотоформа, красочные секции, устройство заряда фотоформы и др.) с более продолжительным сроком службы, высоким качеством и гарантированной надежностью.
  • Комплекс Quality Automation Suite для контроля качества печати.
  • Мощный DFE—сервер печати HP Indigo SmartStream Production Pro 5.0 специально разработан для поддержки верстки формата В2 (75 см) и печати крупных тиражей, в том числе и с переменными данными.
  • Новые красочные баллоны большей емкости и высокой концентрации.
  • Новая система рециркуляции масла,  благодаря которой повышается производительность цифровой печатной машины и увеличивается жизненный цикл работы формного цилиндра (BID).
  • Многокрасочная печать (до 7 красок) расширяет цветовое пространство оттисков, повышая привлекательность продукции, способствуя повышению защиты от подделки.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.