Rambler's Top100
Все новости Новости Казахстана

Казахстан заинтересован в российских IT-специалистах

23 января 2015

С 22 по 23 января в Астрахани пребывала делегация из Казахстана. Цель визита – обмен опытом и развитие сотрудничества между странами в сфере информационных технологий.

Гости из соседней республики отправились с визитом в IT-парк Fabrika. Резидентами IT-парка являются инновационные компании города, среди которых «Агент Плюс», разработчик решений для корпоративной мобильности. Деятельность компании попала в сферу интересов международной делегации, в составе которой были представители науки и органов власти города Кызылорда. Индира Акжигитова, заведущая отделом интеграции и развития электронного акимата, интересовалась возможностью применения технологий компании в государственных структурах. В планах «Агент Плюс» - автоматизация финансового сектора (банки, страхование), а также отрасли ЖКХ. «Если у заказчика возникнет потребность, мы создадим программный комплекс, который будет состоять из офисной и мобильной части, и позволит автоматизировать работу сервисных инженеров и других полевых сотрудников коммунальных служб. Причем необязательно создавать офисное решение, если у клиента оно уже имеется – в таком случае мы разработаем мобильное приложение, которое интегрируется с офисной частью», - рассказывает руководитель отдела маркетинга «Агент Плюс» Юлия Шилова.

Сотрудничество России и Казахстана в сфере информационных технологий с каждым годом становится более тесным. Это уже второй за три месяца визит казахстанской делегации в Астрахань. В соседнем государстве особенно ценят российских IT-специалистов. Это отметили Куаныш Дауренбеков и Нурлан Кулмурзаев, преподаватели Кызылординского государственного университета. В свою очередь, Казахстан является одним из перспективнейших рынков для автоматизации мобильных сотрудников. «Агент Плюс» 7 лет работает на рынке страны. За это время число партнеров компании достигло 140, а клиентов – 260. Среди них крупнейшие дистрибьюторские и оптовые компании Казахстана.

«Корпоративная мобильность – это, прежде всего, возможность сотрудников удаленно (независимо от того, где вы находитесь: в России, Казахстане или в любом другом регионе) решать любые бизнес-задачи, используя привычный набор инструментов. Сейчас совершенно очевиден тренд, когда смартфон или планшет становятся полноценной заменой стационарного рабочего места, позволяя получать доступ к любой информации в режиме реального времени», - отмечает генеральный директор компании «Агент Плюс» Сергей Гудырин.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.