Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Рынку Connected Health не хватает инвестиций

26 января 2015

Технологии M2M помогают расширить услуги здравоохранения при невысоких расходах, но их распространение идет не слишком быстро.

Аналитики из Infonetics Research (теперь входит в состав IHS) в новом отчете Connected Health M2M Connections and Services оценили перспективы сегмента рынка M2M, ориентированного на интегрированные медицинские системы (connected health). Под Connected Health M2M, согласно определению исследовательской фирмы TechNavio, понимается модель доставки медицинских услуг, функционирующая в ИТ-экосистеме; технологии M2M обеспечивают доступ к медицинской информации, управление ею и совместное использование, анализ данных.

Основная движущая сила этого рынка, отмечают в Infonetics Research, – высокая эффективность, позволяющая медицинским организациям сокращать операционные расходы. Аналитики ожидают увеличения доходов в этой области, но развитие рынка идет медленно, наталкиваясь на ряд препятствий. В их числе Джон Бирн, ведущий аналитик Infonetics Research в сфере M2M и IoT, называет требования регулирующих органов, особенно в США. «Но более существенно, на наш взгляд, то обстоятельство, что поставщики медицинских услуг и другие игроки рынка неохотно инвестируют в M2M-решения, поскольку не видят от них пока реальной отдачи, а отдача требует времени», – добавляет Бирн. Операторам, по мнению эксперта, не хватает сотрудников, которые могли бы выстроить более глубокие взаимоотношения с клиентами из сферы здравоохранения; им нужно искать партнеров, которые имеют прочные связи в медицинских кругах, и это поможет ускорить рост.

В Infonetics ожидают, что рынок M2M для здравоохранения останется небольшим по объему, к 2018 г. доход на нем достигнет $2,4 млрд (это означает, что совокупные темпы роста CAGR будут составлять 36% в год, но высокие показатели объясняются низкой исходной базой). Примерно такие же оценки дает TechNavio, ежегодно выпускающая прогноз Global Connected Health M2M market: в компании считают, что в период 2014–2019 гг. величина CAGR будет равна 33,08%.

В 2013 г. объем мирового рынка технологий M2M для здравоохранения, по данным Infonetics, составил $533 млн, увеличившись на 15% по сравнению с предыдущим годом, а число установленных соединений достигло 44 млн, на 23% больше, чем в 2012 г.

Среди регионов в ближайшие годы в этой сфере будет лидировать Европа, где крупные телеком-операторы, такие как Vodafone и Deutsche Telekom, уже добились некоторого успеха на рынке интегрированных медицинских систем. Северная Америка будет следовать за ней с небольшим отставанием.

По материалам зарубежных источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.