Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ЦОД IT ENERGY вошел в десятку крупнейших коммерческих ЦОД России

26 января 2015

Компания РБК.research в ноябре-декабре 2014 года провела исследование рынка ЦОД в России. По результатам исследования общее количество ЦОДов в России более 170. 60% их располагаются в Москве, 22% - в Санкт-Петербурге. ЦОД «Китай-город» IT Energy занимает 10-е место в рейтинге.

Компания РБК.research в ноябре-декабре 2014 года провела исследование рынка ЦОД в России. По результатам исследования общее количество ЦОДов в России более 170. 60% их располагаются в Москве, 22% - в Санкт-Петербурге. ЦОД  «Китай-город» IT Energy занимает 10-е место в рейтинге.

ЦОД «Китай-город» располагает 1450 кв.м. площади под размещение серверного и телекоммуникационного оборудования, на которой  можно разместить до 190 стоек. Общая электрическая мощность составляет 2,8 МВт

Расположенный в центре Москвы ЦОД «Китай-город» - мощный и высоконадежный вычислительный комплекс, отвечающий современным требованиям по уровню доступности и безопасности.  Надежность энергоснабжения обеспечивается  гарантированным электропитанием 1-й категории с задействованием в этой схеме ГЭС №1 им. П.Г. Смидовича, наличием резервных каналов энергоснабжения и использованием современных UPS. Важным преимуществом является и наличие современного телекоммуникационного узла, обеспечивающего высокоскоростной доступ к сетям общего пользования с прямым подключением к московской междугородной телефонной станции ММТС-9 через собственное оптоволоконное кольцо по г. Москве. Обслуживание заказчиков осуществляется в режиме 24х7х365(366).

Благодаря использованию новейших технологий ЦОД «Китай-город» обеспечивает своим клиентам максимальную надежность и безопасность, предлагая как услуги размещения оборудования заказчика, так и услуги аренды  вычислительных мощностей с использованием современных методов виртуализации   и развертывания частных облаков с  предоставлением IaaS и PaaS услуг.

Показатели российского рынка ЦОДов рассчитываются на основе проведенного РБК.research опроса участников рынка услуг дата-центров, данных аналитических агентств, а также экспертных интервью.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.