Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Стахановец» определит эмоциональное состояние пользователя по почерку

27 января 2015

Компания «Стахановец», разработчик одноименного решения для контроля эффективности расходования рабочего времени и предупреждения рисков утечек коммерческой информации, объявляет о выходе обновленной версии 5.2. В ней функциональность программного комплекса расширена за счет модуля клавиатурного почерка.

Компания «Стахановец», разработчик одноименного решения для контроля эффективности расходования рабочего времени и предупреждения рисков утечек коммерческой информации, объявляет о выходе обновленной версии 5.2. В ней функциональность программного комплекса расширена за счет модуля клавиатурного почерка.

Работа модуля клавиатурного почерка основана на авторской технологии, предложенной CTO проекта Сергеем Шамшиным. Она создана по итогам исследования, в рамках которого были изучены особенности ввода текста различными людьми на различных клавиатурах в разных состояниях. Так, статистически достоверно выявлены характерные особенности набора текста, присущие каждому и носящие индивидуальный характер. Изучено влияние алкоголя, усталости и других состояний на характеристики клавиатурного почерка. Например, одна бутылка пива крепостью 4,5 градусов увеличивает время реакции на 3-5%, а количество опечаток - на 3-7%. Технология анализа клавиатурного почерка предоставляет руководителям компании возможность наблюдать за эмоциональным состоянием коллектива и принимать меры, если дисциплина или моральный настрой команды дают сбои.

Наличие в «Стахановце» модуля клавиатурного почерка позволяет:

  • Идентифицировать пользователя по набранному им тексту — действительно ли за компьютером именно тот сотрудник или действия совершает за него кто-то другой;
  • Обнаружить подмену пользователя - например, когда сотрудник, не имеющий прав доступа к важной коммерческой информации, пытается ее получить через компьютер коллеги, обладающего такими правами;
  • Найти автора конкретного текста — кто из пользователей в компании вводил текст на данном ПК в подозрительный промежуток времени;
  • Определить пользователя, находящегося в нетипичном состоянии и конкретный промежуток времени, в течение которого пользователь в этом состоянии пребывал.

«Новый программный модуль - это наш ответ на те вызовы, которые сегодня испытывает бизнес, - рассказал Андрей Игнатов, генеральный директор компании «Стахановец». - Ситуация в экономике может по-разному влиять на офисных сотрудников. Одни работают с удвоенной энергией. Другие собираются уйти, прихватив базу клиентов для ее продажи. Кто-то снимает стресс алкоголем прямо в рабочее время. Все это - риски, которые выходят за рамки IT и лежат, скорее, в плоскости морально-психологического состояния коллектива. «Стахановец» с функцией клавиатурного почерка - пожалуй, единственное решение на рынке, которое помогает эти риски предупредить и нивелировать».

Стоимость продукта зависит от количества лицензий и составляет 1200 – 1800 руб. за рабочее место. Лицензия на одного пользователя бессрочная и полнофункциональная, предоставляется бесплатно. Для компаний, которые являются пользователями системы «Стахановец», предусмотрены льготные условия обновления.

«Стахановец» - программный комплекс, который позволяет менеджменту компаний выявить риски от действий недобросовестных сотрудников, а также определить неэффективных сотрудников и «узкие места» в их работе. Решение позволяет анализировать использование сотрудниками рабочего времени, контролировать эффективность работы региональных офисов и удаленных сотрудников и использовать данные для корректировки системы мотивации персонала. «Стахановец» также применяется службами безопасности для предотвращения утечек коммерческой информации и в качестве дополнительного инструмента в расследовании компьютерных инцидентов. Проект получил инвестиции Softline Seed Fund, учрежденного Softline Venture Partners совместно с Фондом посевных инвестиций РВК. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.