Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Сеть «Билайн»: навстречу клиентам Дальнего Востока

27 января 2015

ОАО «ВымпелКом» объявляет о завершении масштабного проекта по развитию транспортной сети.

Он объединяет комплекс мероприятий, включающий в себя собственную стройку, расширение мощности арендуемых каналов с возможностью последующего наращивания и дополнительное резервирование линий связи. В общей сложности речь идет о 9000 км волоконно-оптических линий связи.

Основной объем работ пришелся на Дальний Восток. В результате реализации проекта удалось соединить г.Хабаровск с европейской частью транспортной сети «ВымпелКом» высокоскоростной линией связи, обеспечить регион необходимой емкостью, повысить надежность и качество существующих линий связи для стратегически важных  направлений: Иркутск – Хабаровск, Хабаровск – Нерюнгри – Якутск, Комсомольск-на-Амуре – Южно-Сахалинск, Хабаровск – Южно-Сахалинск.

Новые транспортные линии позволят ускорить развитие LTE на Дальнем Востоке и сделают его экономически более оправданным. Кроме того, это дает возможность развития широкополосного проводного доступа в интернет, цифрового телевидения, конвергентных и других услуг, напрямую зависящих от мощности магистрального канала.

Подключение новых транспортных каналов будет проходить поэтапно, по завершении клиенты компании смогут отметить рост средней скорости интернета по технологии 3G, снижение пиринга при соединении с серверами в центральных регионах России. Кроме того, этот проект позволит повысить стабильность и надежность сотовой связи, в том числе в таких сложных регионах как Якутия и Сахалин, гарантирует запас мощностей под быстрорастущий трафик как в 3G-, так и 4G-регионах. Реализация проекта позволит обеспечить высокое качество связи и уровень сервиса при растущих потребностях клиентов.

«Эффективность вложений всегда внимательно оценивалась в нашей компании. В сегодняшней макроэкономической ситуации новые пути повышения операционной эффективности особенно важны. Этот проект — идеальное сочетание экономической обоснованности, перспективности решения и возможности соответствовать будущим желаниям клиентов!» — заявил директор транспортной сети Дмитрий Ильин.

«Развитие транспортной сети на Дальнем Востоке коренным образом отразится на бизнесе компании в этом сложном с географической точки зрения регионе. Возможности данного проекта позволяют реализовать масштабируемое увеличение емкости. К примеру, до Сахалина — более чем в 10 раз уже в этом году. Безусловно, это  дает  телекоммуникационному бизнесу новые возможности. Наши клиенты не только почувствуют значительное повышение качества мобильного интернета, но и получат возможность познакомиться с инновационными решениями, недоступными до этого времени на Дальнем Востоке», — добавил директор дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом» Иван Анашкин.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.