Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ГК ЛАНИТ создает в «Сколково» собственный Центр исследований и разработок

27 января 2015

250 млн рублей привлеченных инвестиций будут направлены на развитие стратегических компьютерных технологий и программного обеспечения: к 2017 году Центру нужно  запатентовать более трех изобретений в сфере персонального и мобильного электронного образования.

Центр исследований и разработок ЛАНИТ расположится на площади около 500 кв. м. Планируется, что к 2017 году в нем будут работать не менее 100 человек. Общий объем инвестиций - на научную, исследовательскую, опытно-конструкторскую деятельность и функционирование центра - составит порядка 250 млн рублей. К этому сроку, согласно подписанному соглашению, Центру необходимо з обучения.

Выбор направления НИОКР обусловлен тем, что ЛАНИТ является активным участником рынка образовательных технологий, предлагая потребителям как технологические решения в сфере образования, так и комплексные образовательные решения, в которых сочетаются учебно-методические разработки, специализированное ПО и различное современное оборудование.

Одним из первых в России ЛАНИТ занялся подготовкой квалифицированных ИТ-специалистов. Образованный в 1995 году учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ» обучил уже свыше 100 тыс. человек. В портфеле «Сетевой Академии» есть проекты федерального масштаба: например, специалисты центра разработали и организовали курсы по информационной безопасности для сотрудников Федерального казначейства по всей стране; провели массовое обучение специалистов, внедряющих Единую медицинскую информационно-аналитическую систему в столичных учреждениях здравоохранения.

Специалисты департамента электронных изданий ЛАНИТ занимаются переводом в электронный вид бумажных школьных учебников, дополняя их новыми функциональными возможностями - видеоуроками и интерактивными заданиями. Это стало возможным благодаря технологии Active Textbook, которая позволяет снабжать цифровые публикации мультимедийным контентом.

В рамках партнерства с Фондом «Сколково» ЛАНИТ планирует исследовать перспективные направления и формы обучения, чтобы создавать наиболее эффективные образовательные продукты и технологии. Перспективными являются проекты в сфере больших данных дочерней компании CleverDATA. Вместе с Фондом «Сколково» ЛАНИТ существенно расширит это направление.

Кроме того, ЛАНИТ намерен поддерживать компании-участников «Сколково» - для них будут проводиться образовательные и акселерационные программы, отраслевые конкурсы. ЛАНИТ собирается участвовать в организуемых Фондом научных и технологических конференциях, привлекать резидентов «Сколково» к совместным проектам на условиях аутсорсинга,рассматривать профильные проекты для оценки перспектив внедрения их разработок в своей деятельности и, возможно, осуществлять совместные инвестиции в новые, перспективные направления деятельности.

Президент группы компаний ЛАНИТ Георгий Генс: «Создание инновационных разработок - неотъемлемая часть нашей стратегии. Став частью сообщества резидентов «Сколково», мы продолжим работать над наиболее перспективными технологиями, которые будут востребованы отечественной экономикой и обществом. Мы всегда открыты новым идеям: совместная работа с лучшими представителями российской науки над созданием инновационных продуктов очень важна для интеллектуально-технологического будущего страны».

Вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Игорь Богачев«Сам факт, что такая компания, как ЛАНИТ, присоединилась к нашему проекту - яркое свидетельство того, что мы на правильном пути. ЛАНИТ - классический партнер для «Сколково», поскольку компания обладает необходимым опытом и связями с заказчиками, что поможет коммерциализации технологий, созданных сколковскими участниками, занимается разработкой собственных технологий, инвестирует в перспективные стартапы. Убежден, что ЛАНИТ внесет значительный вклад в развитие экосистемы «Сколково».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.