Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 28 января 2015

Вездесущий тач-скрин

Сенсорными экранами свои изделия теперь оснащают не только смартфоны, планшеты и прочие гаджеты, но и такие изделия, как осциллографы.

Алексей Бегишев, менеджер по работе с партнерами компании Keysight TechnologiesОсциллограф как прибор, предназначенный для исследования параметров электрических сигналов, насчитывает более чем столетнюю историю (первый такой аппарат был создан в 1893 г.). И его пользователям до недавнего времени хватало для управления им кнопок и вращающихся ручек. Однако, как отметил Алексей Бегишев, менеджер по работе с партнерами компании Keysight Technologies (бывшая Agilent Technologies), в последние несколько лет на разных выставках, где компания представляет свое оборудование, можно наблюдать одну и ту же картину: молодые посетители норовят потыкать в экран осциллографов пальцами. То есть, молодое поколение, привыкшее к сенсорным экранам своих мобильников и планшетов, ожидает таких же свойств от любого устройства, имеющего экран.

Идя навстречу таким запросам заказчиков, Keysight Technologies начала выпуск осциллографов с означенными тач-скринами, которые по сути имеют два пользовательских управляющих интерфейса - традиционный и сенсорный графический. Последний прибор такого рода - осциллограф InfiniiVision 3000T X-Series, который относится к категории приборов общего назначения для решения массовых типовых задач. Все модели этой серии оснащены 8,5-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем, т.е. места на экране в общем-то хватает для экранного меню с кнопками, в которые несложно попасть даже не очень миниатюрными пальцами.

Но InfiniiVision 3000Т X-Series отличается от своих предшественников не только экраном, но и другими полезными характеристиками, в частности: - верхняя граница полосы пропускания в зависимости от модели может варьироваться от 100 МГц до 1 ГГц - очень высокая скорость обновления сигналов на экране - 1 млн обновлений осциллограмм в секунду, что позволяет выявить мельчайшие особенности исследуемого электрического сигнала (кстати, выделить участок сигнала для более подробного исследования теперь можно очертив его на экране пальцем) - интеграция 6 приборов в одном корпусе (сам осциллограф, цифровой вольтметр, генераторы сигналов, частотомер и др.).

Осциллографы InfiniiVision 3000Т относятся к бюджетной категории, цена младшей модели составляет $3350.

Справедливости ради стоит отметить, что осциллографы с сенсорными экранами выпускает не только Keysight Technologies, тач-скрины есть, например, в присутствующих на российском рынке осциллографах от GW Instek и Owon Technologies. Однако 1 млн обновлений в секунду пока есть только у продукции Keysight. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.