Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минздрав пообщался с разработчиками МИС

28 января 2015

23 января в Министерстве здравоохранения России прошло совещание под председательством Министра Вероники Скворцовой по вопросу функционирования информационных систем в медицинских организациях.

Участниками совещания стали представители Минздрава России, Минкомсвязи России, ФОМС, региональных органов здравоохранения, представители компаний-разработчиков медицинских информационных систем (МИС).

Министр сообщила о планах Минздрава России по созданию единых требований к МИС учрежденческого и регионального уровней. Вероника Скворцова подчеркнула приоритетность развития информационных технологий в связи с применением информатизации в направлении контроля качества медицинской помощи и развитием информатизации в регионах. В связи с этим проведение тотальной информатизации и выравнивание уровня внутрирегиональных и межрегиональных учрежденческих систем является основополагающей задачей.

В ходе совещания участники обсудили основные особенности и отличия функционирующих в субъектах Российской Федерации МИС, а также перспективы и направления их развития на ближайшее время.

Как отмечают участники заседания , подобная многочасовая встреча прошла впервые. По результатам дискуссии можно сделать вывод, что информатизация отечественного здравоохранения по-прежнему остаётся одной из ключевых задач Министерства на ближайшие годы. Кроме того, Минздрав не планирует регламентировать требования к МИСам до такой степени, чтобы свести их к выбору единственного поставщика. Напротив, Министерство приветствует здоровую конкуренцию между разработчиками, обращая внимания лишь на требования к системам, особенностям их внедрения и т.д. К работе же над соответствующими нормативными документами Минздрав будет привлекать как "смежные" ведомства (Минкомсвязи, ФФОМС), так и экспертное сообщество.


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Региональная информатизация

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.