Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В сеть попали данные 20 миллионов любителей онлайн-знакомств

28 января 2015

ТЦИ сообщает, что агентство Bloomberg информирует об утечке в сеть персональных данных 20 миллионов пользователей сервиса онлайн-знакомств Topface со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге.

По данным агентства, утечку обнаружили специалисты компании Easy Solutions, наткнувшись на одном из форумов на сообщение пользователя с ником Mastermind. Как выяснилось, половина из 20 миллионов жертв утечки являются россиянами, еще порядка 40% – жителями стран Евросоюза. На данный момент известно, что в руках злоумышленников могли оказаться имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей.

Согласно информации самого Topface, число зарегистрированных пользователей сервиса превышает 80 миллионов, причем 26 миллионов проживают в России. Таким образом, почти у каждого второго российского посетителя Topface есть повод для беспокойства. Правда, сами представители компании уверяют, что, даже если сведения об утечке верны, то опасность все же минимальна. Они подчеркивают, что большинство посетителей авторизуются на сервисе через социальные сети (преимущественно Facebook и ВКонтакте), а платежная информация на серверах не хранится. Тем не менее, эксперты советуют пользователям помнить об осторожности. Даже имен учетных записей и адресов почты достаточно, например, для рассылки спама и организации фишинговых атак.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.