Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Незаконный телефонный трафик будет блокироваться

28 января 2015

Министерство связи  и высоких технологий Азербайджана намерено   блокировать незаконный телефонный трафик.

Как передает AZE.az,   Министерство связи и высоких технологий Азербайджана будет блокировать незаконное использование международного телефонного трафика.

Министр связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасов на коллегии ведомства по итогам 2014 года сообщил, что ведомство намерено использовать технологические способы для предотвращения и устранения фактов   незаконного использования международного телефонного трафика.

По его словам,  вызывает обеспокоенность такое использование международного трафика. Министр подчеркнул, что  наблюдается снижение подобных фактов, однако решить эту проблему пока не удалось.

Отметим, что  фрод (от англ. fraud) - вид мошенничества в области информационных технологий, в частности несанкционированные действия и неправомочное пользование ресурсами и услугами в сетях связи.  В частности,   незаконная терминация международного телефонного трафика в обход установленного законодательством порядка. Мошенники используют незаконные маршруты   для передачи международных телефонных соединений.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.