Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» проложил 140км "оптики" в Ростовской области

28 января 2015

«Ростелеком» в Ростовской области за счет собственных средств проложил к 26 населенным пунктам уровня «ниже райцентра» 140 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

30 тысяч жителей региона получили возможность пользоваться современными качественными телекоммуникационными услугами.
«Предоставление полного пакета телекоммуникационных услуг требует мощной транспортной инфраструктуры. Наша задача – улучшить качество жизни наших земляков, обеспечить беспрепятственный доступ к услугам связи всем жителям Ростовской области –  и в крупных городах, и в хуторах и селах. Сегодня «Ростелеком» нацелен на масштабную работу по ликвидации «цифрового неравенства» во всех регионах страны», - комментирует технический директор Ростовского филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Пономаренко.
Ввод в эксплуатацию волоконно-оптических линий связи сможет в дальнейшем обеспечить работу и взаимодействие действующих и будущих региональных информационных систем, используемых, в частности, для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
Помимо собственных планов компании по развитию сетей связи, существует Программа развития телекоммуникационной отрасли Ростовской области, которую «Ростелеком» и региональное правительство предполагают реализовать по схеме государственно-частного партнерства в рамках госконтракта, направленного на устранение «цифрового неравенства» и подписанного «Ростелекомом» и Россвязью.
«Этот проект предусматривает в течение последующих пяти лет охват оптическими сетями связи 374 населенных пунктов Донского края с численностью жителей 250-500 человек - самое большое количество среди всех субъектов ЮФО и СКФО» - отмечает директор Ростовского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Алхасов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.