Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС обновила сеть на материке и полуостровах ЯНАО

29 января 2015

МТС завершает крупномасштабный проект комплексной модернизации мобильной сети МТС в Ямало-Ненецком автономном округе. В результате в регионе вдвое увеличена средняя скорость мобильного интернета в сети «третьего поколения» и дополнительно улучшено качество голосовой связи как на материковой части, так и на полуостровах Ямал, Тазовский, Гыданский.

Итогом проведенных работ стало повышение емкости и надежности сети, качества оказываемых голосовых услуг: увеличена четкость звука, стабильность вызовов и максимизирован процент удачных соединений, что в итоге существенно улучшило качественные параметры обслуживания абонентов. Оценить итоги модернизации уже могут жители всех населенных пунктов округа, включая города Салехард, Новый Уренгой, Надым, Ноябрьск, Муравленко, Губкинский и другие, поселки Пурпе, Пангоды, Уренгой, Тазовский и другие, а также вахтовые поселки крупных нефтегазовых месторождений, в частности, Южно-Тамбейского, Бованенковского, Харвутинского, Ямбургского, Уренгойского, Находкинского, Юрхаровского и других.

«Сегодня связь МТС доступна более 95 процентам населения Ямало-Ненецкого автономного округа. Качество связи — один из ключевых приоритетов для компании, поэтому в 2014 году мы провели крупнейшую за всю историю работы МТС в регионе программу модернизации мобильной сети. Сегодня сеть МТС в ЯНАО работает на самом современном сетевом оборудовании с улучшенными техническими характеристиками. Главная задача обновления телекоммуникационной инфраструктуры — улучшение качества жизни населения региона, повышение доступности самых современных сервисов. В рамках проекта мы заменили практически все оборудование сети второго и третьего поколения, в том числе и на удаленных территориях ЯНАО, где работоспособность сети обеспечивается посредством спутниковых транспортных ресурсов. Реализация программы позволила в 2014 году предложить нашим абонентам мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с в сети 4G. Уже сегодня мы отмечаем востребованность сервиса и связываем это в том числе с тем, что он является полноценной заменой проводному интернету в местах, где подключение к нему ограничено или отсутствует. За последний квартал трафик в сети LTE МТС в ЯНАО вырос вдвое», — отметил директор МТС в Ямало-Ненецком автономном округе Артем Андреев.

В рамках соглашения о стратегическом партнерстве с правительством ЯНАО в 2013-2014 годах МТС планомерно работала над повышением доступности современных технологий в округе, во что инвестировала порядка 500 миллионов рублей. Сейчас в зоне действия 3G МТС проживает более 95 процентов населения округа. Все базовые станции 3G в населенных пунктах региона подключены к сети по IP-технологии, что позволяет обеспечить высокие скорости и стабильность мобильного интернета. Более половины базовых станций в сети третьего поколения МТС переведены на технологию DC-HSDPA, которая позволяет предоставлять абонентам скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с, что сопоставимо со скоростями в сети LTE. Также вдвое увеличена пропускная способность транспортной инфраструктуры, в том числе в таком стратегически важном направлении как Салехард.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.