Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Nokia Networks и HP предлагают облачное решение для операторов

30 января 2015

Nokia Networks и HP объявили о сотрудничестве в создании облачного решения для провайдеров телекоммуникационных услуг, соответствующего нормативам ETSI NFV. Облачные сервисы с открытым кодом отвечают требованиям операторов по надежности и доступности и ускоряют переход к виртуализации сетевых функций (NFV).

Компании планируют расширить текущее партнерство, чтобы обеспечить операторов телекоммуникационных сервисов интегрированным решением, позволяющим виртуализированным сетевым функциям Nokia Networks (VNF) работать с инфраструктурой, включающей оборудование для дата-центров от HP, гипервизор и менеджер виртуальной инфраструктуры, построенный на технологии HP Helion OpenStack. Управление виртуализированными сетевыми функциями будет осуществляться посредством Nokia’s Cloud Application Manager, позволяющего телеком-операторам быстро и с минимальными усилиями развертывать облака.

Партнерство компаний выходит за рамки ПО и оборудования, охватывая технические, сервисные и коммерческие аспекты, необходимые для поставки, поддержки и управления телеком-облаками. Nokia Networks уже выпустила первое коммерческое NFV-решение, реализующее облачные технологии с такими услугами, как передача голоса по сетям LTE (VoLTE). Ожидается, что виртуализированные сетевые функции и решения для управления облаками на HP Helion OpenStack с технологиями операторского класса станут доступны уже к середине 2015 г.

«Сервисы играют фундаментальную роль в преобразованиях, которые развитие облачных технологий привносит в работу операторов в сфере телекоммуникаций и ИТ-приложений. Вместе Nokia Networks и HP могут предложить необходимые операторам мобильной связи уровень экспертизы и передовые технологии, чтобы по максимуму воспользоваться преимуществами комплексного телекоммуникационного и облачного ИТ-решения, предоставляемого в рамках единого контракта», — прокомментировал исполнительный вице-президент Global Services Nokia Networks Игорь Лепринс (Igor Leprince).

«Операторы хотят получать те же преимущества, что имеют компании, использующие облачные решения с открытым кодом. HP Helion OpenStack с технологиями операторского уровня – простой способ получить желаемое, — прокомментировал старший вице-президент, исполнительный директор HP Cloud и директор NFV HP Саар Гиллай (Saar Gillai). — Nokia Networks и HP планируют поставлять интегрированное решение, использующее нашу облачную платформу и VNF от Nokia, чтобы обеспечить пользователей простыми и быстрыми средствами для развертывания NFV-сервисов».

Основанная на открытых стандартах, платформа HP Helion OpenStack позволяет клиентам развертывать облачные среды, построенные на технологиях с открытым кодом, освобождая от привязки к конкретным вендорам и предлагая операторам самим выбирать инструменты разработки и модели развертывания, одновременно предоставляя все преимущества лидирующей на рынке технологии OpenStack от HP. Также программа HP OpenNFV снабжает операторов инструментами и ресурсами, необходимыми для построения, тестирования и развертывания NFV-сред.

Расширенное сотрудничество с HP осуществляется в соответствии со стратегией независимости облачного стека Nokia Networks и позволяет операторам выбирать те облачные технологии, которые лучше отвечают их технологическим и коммерческим потребностям. Nokia Networks продолжает поддержку нескольких облачных стеков, включая VMware Inc и OpenStack.

Nokia Networks и HP планируют провести совместную работу по определению новых областей для дальнейшего развития, расширяя функциональность и конкурентоспособность телекоммуникационных облачных решений.

Телекоммуникационные облачные сервисы обладают беспрецедентной гибкостью, масштабируемостью и операционной эффективностью, которые в ближайшем будущем преобразят эту отрасль и позволят операторам максимально быстро выводить на рынок новые услуги. При этом сетевая инфраструктура может быть расположена в любом сетевом дата-центре на выбор оператора.

«Повышение гибкости услуг — главная цель операторов при развитии ИТ и телекоммуникационных инфраструктур. Переход к интегрированным платформам на базе открытого кода для поддержки новых виртуализированных сервисов на базе NFV отлично решает эту задачу, — прокомментировал научный руководитель по телекоммуникационным сервисам и сетям IDC Нав Чандлер (Nav Chander). — Партнерство HP и Nokia Networks демонстрирует, что операторы нуждаются в интегрированных сетевых платформах, объединяющих облачные платформы на базе HP OpenStack с предварительно интегрированными VNF от Nokia и инструментами управления, позволяющими операторам предлагать клиентам самые инновационные виртуализированные сервисы».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.