Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Роскомнадзор сравнил качество работы операторов мобильной связи

03 февраля 2015

Роскомнадзор опубликовал протоколы контроля качества мобильной связи крупнейших российских операторов в столицах федеральных округов России и городе Казани.

Исследование качества связи проводилось в декабре 2014 года специалистами подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы с привлечением представителей операторов. Для мониторинга параметров качества с использованием специального измерительного оборудования были выбраны тестовые зоны в семи крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Хабаровске, Новосибирске и Казани.

Исследование проводилось в соответствии с рекомендациями Международного союза электросвязи, требованиями Минкомсвязи к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сетей связи общего пользования, а также разработанной Роскомнадзором при участии операторов связи методикой проведения оценочных испытаний контроля качества услуг связи стандартов GSM/GPRS/EDGE/UMTS.

К примеру, в Москве МТС практически вдвое опережает Билай и Мегафон по скорости мобильного интернета, у Мегафона оказалось меньше всего недоставленных sms-сообщений.

В планах Роскомнадзора - регулярная публикация результатов подобных исследований, для этого ведомство разрабатывает специализированный сайт качествосвязи.рф, который сейчас проходит тестирование. Презентация полноценной версии сайта, на котором абоненты сотовых операторов смогут в режиме реального времени оценить качество связи различных операторов в заданной точке, планируется в рамках федерального форума «Telecom QoS Russia 2015 – Качество телекоммуникационных услуг в России», который пройдет в Москве 17 февраля 2015 года при поддержке Роскомнадзора.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.