Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Develonica создала многофункциональный портал для МРСК Северо-Запада

03 февраля 2015

Созданный ресурс позволил интегрировать на уровне системы управления несколько сайтов территориально распределенной компании и сделать их более функциональными - как для клиентов, так и для сотрудников.

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» обеспечивает управление распределительным сетевым комплексом СЗФО. В ее состав входят семь филиалов – «Архэнерго», «Вологдаэнерго», «Карелэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго», «Новгородэнерго», «Псковэнерго». Территория обслуживания компании - 1,58 млн кв. км с населением около 6,3 млн человек.

До начала проекта МРСК Северо-Запада использовала сразу несколько интернет-сайтов: основной сайт компании, семь интернет-ресурсов каждого из филиалов, а также несколько тематических веб-страниц. Все перечисленные сайты были реализованы на различных платформах и не были интегрированы ни с корпоративным хранилищем информации, ни с другими бизнес-инструментами компании. Это серьезно усложняло работу с публичным корпоративным контентом.

«Нам необходимо было создать единый информационный портал, позволяющий централизованно управлять контентом и другими данными всех интернет-ресурсов компании, включая региональные и тематические сайты отдельных структурных подразделений», - рассказал о предпосылках проекта Сергей Хорольский, начальник отдела по информационной политике и работе с регионами ОАО «МРСК Северо-Запада».

По результатам проведенного тендера ИТ-партнером проекта стала компания Develonica (входит в ГК Softline). Технологической основой проекта была выбрана платформа Oracle WebCenter Sites - высокоуровневое решение с точки зрения быстродействия и масштабируемости, отличающееся простотой внедрения, поддержки и дальнейшего развития.

«Перед нашей командой стояла цель объединения нескольких независимых сайтов и предоставления ИТ-специалистам заказчика возможности централизованного управления, а клиентам - современных многофункциональных онлайн-сервисов. Помимо этого, реализованный портал должен был интегрироваться с официальным сайтом госзакупок. Это позволило бы значительно сократить затраты на публикацию подобной информации. Также нам необходимо было реализовать сквозной поиск по всем ресурсам компании», – прокомментировал задачи проекта Дмитрий Алексеев, ИО руководителя отдела управления проектами Develonica.

В ходе работ были оптимизированы несколько ключевых бизнес-процессов. В частности, благодаря функционалу платформы стало возможным централизованное управление содержимым и правами пользователей на всех созданных интернет-ресурсах. Интуитивно-понятный интерфейс визуального редактора системы, ориентированный на обычных пользователей, теперь позволяет редакторам и администраторам легко публиковать разнотипную информацию (текст, графика, видео). Настроенный специалистами Develonica механизм поиска информации на сайтах позволил упростить этот процесс. Поисковик индексирует весь контент, присутствующий на основном и распределенных интернет-ресурсах, а встроенные технологии позволяют осуществлять предикцию (автоподстановку) контента на основании запросов, сделанных ранее данным пользователем.

По итогам проекта заказчик получил надежную и масштабируемую информационную систему с развитыми интерактивными сервисами. Решение способствует повышению эффективности взаимодействия пользователей с интернет-ресурсами компании, а также росту лояльности клиентов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.