Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Microsoft убил Windows RT

04 февраля 2015

Недавно снятый с производства Surface 2 оказался последним из выпускаемых планшетов на платформе Windows RT. 

В производстве не осталось ни одного планшета, работающего под управлением операционной системы Microsoft Windows RT. Присутствующие сейчас в продаже Microsoft Surface 2 и Nokia Lumia 2520 — это лишь остатки складских запасов.

Ранее в Microsoft объявляли, что прекратили выпуск Surface 2. Теперь же представитель компании сообщил изданию The Verge, что Nokia Lumia 2520 тоже больше не выпускается (напомним, бизнес Nokia по выпуску мобильных устройств был приобретен Microsoft в апреле 2014 г).

Планшет Lumia 2520 был представлен в октябре 2013 г. Он стал первым планшетом в линейке Nokia и одним из первых и немногочисленных устройств на Windows RT. По сравнению с Surface 2, анонсированным месяцем ранее, Nokia Lumia 2520 обладал встроенной поддержкой 3G, но не имел полноразмерного USB-порта.

Windows RT — модификация операционной системы Windows 8, предназначенная для мобильных процессоров с архитектурой ARM. Из-за иной архитектуры все существующие приложения, написанные для Windows 7 (а также для Windows 8), в Windows RT не работают.

Windows RT была представлена в 2011 г. и выпущена одновременно с Windows 8 (версией операционной системы для стандартной архитектуры x86) в 2012 г.

Изначально выпускать планшеты на Windows RT стали, помимо Microsoft, такие компании, как Lenovo, Asustek, Samsung и Dell. Но к нынешнему моменту все они уже от этих устройств отказались, пишет The Verge.

«Отсутствие приложений с интерфейсом для сенсорных экранов, непонятный режим рабочего стола и странное название погубили эксперимент Microsoft. Большинство производителей персональных компьютеров решили использовать в новых моделях планшетов процессоры Intel и полноценные версии Windows 7 и 8», — резюмирует издание.

Предположения о закрытии линейки и проекта Windows RT в целом укрепились на последней презентации Microsoft, состоявшейся около двух недель назад. На ней представители компании продемонстрировали множество нововведений, которые они планируют добавить в операционную систему нового поколения — Windows 10. И на мероприятии не было сказано ни слова о развитии Windows RT.

Добавим, что в 2015 г. Microsoft планирует выпустить бесплатную версию Windows 10 для одноплатного компьютера Raspberry Pi 2. Интерес в этой новости вызывает то, что Raspberry Pi 2 оснащен процессором с ARM-архитектурой.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.