Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Универсариуме новый курс

05 февраля 2015

На платформе  «Универсариум» 9 февраля 2015 года стартует бесплатный онлайн-курс «Готовим по-русски» от известных историков и кулинаров, авторов книги «Непридуманная история русской кухни» Павла и Ольги Сюткиных. Длительность курса - 14 недель.

Что мы называем сегодня русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны? Как отделить затертые штампы и домыслы от исторической реальности? Печально известно, что современные обывательские представления о традиционной русской кухне на удивление примитивны – предполагается, что без капустных щей, каши и пельменей русский человек и дня не мог прожить, готовил исключительно в русской печке и мясо видел только по большим праздникам.. И встретившись в литературе XIX-го века с упоминаниями ныне забытых блюд, мы лишь вздыхаем: была же кухня – и, возможно, даже великая – у наших предков. Да как ее вспомнить и как применить забытые рецепты на сегодняшней кухне? Как восстановить историческую – и гастрономическую справедливость?
На эти и многие другие вопросы ответят ведущие курса - к.и.н. Павел Сюткин и Ольга Сюткина, известные историки и кулинары, авторы книги «Непридуманная история русской кухни». Полученные знания слушатели курса вместе в авторами смогут применить на практике и удивить своих близких оригинальными и необыкновенно вкусными русскими блюдами.
Курс “Готовим по-русски” создан специально для тех, кто хочет узнать об истоках традиционной русской кухни, познакомиться с ее старинным бытом и старорусскими рецептами, и научиться применять их на современной кухне. Онлайн-слушатели смогут готовить на новый лад такие издревле известные блюда, как няня, ботвинья, кундюмы, перепеча, левашники, саламата, кулага, кокурка и многие другие.
Курс состоит из 7 модулей и рассчитан на 14 образовательных недель.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.