Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Роскомнадзор поддержал идею о блокировке анонимайзеров

06 февраля 2015

Роскомнадзор поддерживает инициативу по ограничению доступа к анонимайзерам — сервисам, позволяющим пользователям скрывать свое местоположение и личность. 

 Как сообщают «Ведомости». пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что его ведомство согласно с предложением председателя комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина об ограничении доступа пользователей к сервисам анонимизации. По мнению Ампелонского, «проблема их блокировки непростая, но решаемая».

Ранее 5 февраля Левин заявил, что досудебная блокировка анонимизаторов и средств скрытия личности при доступе в сеть, таких как Tor, позволит ограничить доступ к запрещенной информации и расширит возможности по противодействию коммерческому распространению вредоносных программ и незаконному доступу к компьютерной информации.

Законодательство России на данный момент позволяет вносить сайты, распространяющие запрещенную информацию, в соответствующий реестр Роскомнадзора, после чего эта информация рассылается операторам для их блокировки. Однако сайты-анонимайзеры или сети типа Tor позволяют их обойти.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.