Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эксперты НОРБИТ обсудили совершенствование системы госзакупок в Челябинске

05 февраля 2015

29 января 2015 года состоялся Первый форум общества, власти и бизнеса российских городов «От эффективности управления к эффективности закупок», посвященный вопросам эффективности в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок. В мероприятии приняли участие эксперты из компании НОРБИТ.

Основной целью мероприятия стали обмен опытом и разработка согласованных предложений по совершенствованию законодательства в сфере контрактной системы. Также на мероприятии озвучен опыт управления сферой закупок в городах России как основа для совершенствования системы закупок на региональном и муниципальном уровнях. Малому и среднему бизнесу была презентована муниципальная информационная система в сфере закупок города Челябинска.

 

В секциях форума приняли участие руководители органов власти и уполномоченных органов по размещению закупок, а также представители бизнеса и общественных организаций, осуществляющих общественный контроль в сфере закупок или заинтересованных в этом. В рамках пленарного заседания выступила Директор департамента собственных решений Наталья Зубкова на тему: «ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ: роль РМИС в подсистеме управления закупками ГИС "Электронный бюджет. В ходе доклада была описана практика информационного обеспечения контрактной системы, а также уделено особое внимание информационному контуру контрактной системы.

 

Организаторами мероприятия выступил Союз российских городов при поддержке общественного омбудсмена по закупкам Сергея Габестро, общероссийской общественной организации «Деловая Россия», национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ), членом которого также является компания НОРБИТ.

 

Напомним, что в целях обеспечения перехода города Челябинска на контрактную систему компания НОРБИТ совместно с компанией «ЛАНИТ-УРАЛ» и Управлением муниципального заказа Администрации города Челябинска провели работу по созданию муниципальной информационной системы для автоматизации закупок, осуществляемых заказчиками города Челябинска.

 

В настоящее время реализована модель полной централизации закупок через уполномоченный орган. Внедрен системный подход в сферу планирования и осуществления закупок, с учетом развития бюджетного процесса в Российской Федерации.

 

Основные факты о Департаменте собственных решений НОРБИТ

 

·        Идеолог направления, занимающий лидирующие позиции в области торгово-закупочной систем

·        Разработчик собственной платформы NORBIT Business Trade для реализации систем по автоматизации закупочной деятельности

·        Более 20 зарегистрированных системных решений на базе собственной платформы NORBIT Business Trade

·        С 2000 года успешная работа с предприятиями государственного сектора и органами исполнительной власти Российской Федерации

·        Разработчик «Официального сайта Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов» (zakupki.gov.ru, версия 2008-2010гг) и торговых площадок для крупнейшего российского оператора электронных торгов ЗАО «Сбербанк-АСТ»

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.