Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Билайн» запустит технологию HD voice на сети 2G

06 февраля 2015

ОАО «ВымпелКом» включит технологию передачи голоса высокой четкости на сети GSM. Благодаря «голосу с эффектом присутствия» абоненты «Билайн» смогут разговаривать по мобильному телефону так, как будто он рядом.

Для полноценной передачи человеческой речи и сохранения эмоциональной окраски голоса кодек AMR-WB (Adaptive Multi Rate Wadeband – широкополосное адаптивное кодирование с переменной скоростью)  использует диапазон частот 50Гц-6,4кГц. Растёт разборчивость и узнаваемость речи, что незаменимо в условиях мегаполиса и для голосовой аутентификации.
Технология уже реализована на сети 3G «Билайн» на территории от Калининграда до Камчатки: в Москве и Московской области, Твери, Туле, Калуге, Брянске, Смоленске, Владимире, Костроме, Рязани, Иванове, Ярославле, Амурском филиале, Биробиджане, Бурятии, Чите, Чукотке, Иркутске, Камчатке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Магадане, Приморье, на Сахалине, республике Саха, Калининграде, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Новосибирске, Чечне, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Сев. Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставрополе, Пятигорске, Челябинске, Ханты-Мансийске, Кирове, Республике Коми, Перми, Тюмени, Удмуртии, Нижний Новгороде.
Сегодня в Московском регионе идет процесс активации работы кодека на сети GSM. Планируется, что весной 2015 года клиенты «Билайн» в Москве и Московской области смогут забыть о нечеткой передачи речи, проглоченных окончаниях и насладиться голосом с «эффектом присутствия».
«Суть стратегии «Просто. Удобно. Для тебя» - это фокус на каждого клиента. Голосовая связь по-прежнему остается самой востребованной услугой, поэтому наша задача улучшать качество речи, чтобы все наши клиенты смоги воспользоваться передовыми услугами связи. Благодаря работе режима HD voice  на сети 2G, мы делаем шаг навстречу клиентам и гарантируем высокое качество наших услуг», - комментирует Сергей Дружченко, технический директор Московского региона ОАО «ВымпелКом».
«Голос с эффектом присутствия» включится автоматически, если на данной территории работает кодек AMR-WB, оба абонента находятся в сетях 3G «Билайн» и их устройства поддерживают работу кодека. После активации режима на всей территории Москвы и Московской области разговоры с «эффектом присутствия» будут доступны клиентам в сети 2G и при звонках между сетями.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.