Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Узбекистане создается министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций

09 февраля 2015

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ "О создании министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций" на базе государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий.

В числе основных задач и направлений деятельности нового министерства определены обеспечение реализации единой государственной политики в области информационных технологий и коммуникаций, внедрение "электронного правительства", разработка и осуществление комплексных программ по внедрению и развитию национальной информационно-коммуникационной системы.

На ведомство также возлагается дальнейшее развитие и модернизация телекоммуникационной инфраструктуры.

Министерство будет обеспечивать реализацию госпрограмм по внедрению "электронного правительства", межведомственной координации, мониторинга, оценки и контроля за деятельностью министерств, ведомств, компаний и ассоциаций, органов госвласти на местах по информатизации и совершенствованию интерактивных госуслуг, а также создание единой системы формирования, хранения и использования государственных информационных ресурсов и баз данных.

На министерство возложены задачи по дальнейшему формированию национального сегмента сети Интернет. Оно будет также координировать и оказывать содействие развитию отечественного производства и внутреннего рынка конкурентоспособных программных продуктов и услуг, внедрению современных программных продуктов, информационных систем и информационных ресурсов в отраслях реального сектора экономики и у потребителей. На него также возлагается реализация мер по обеспечению информационной безопасности, организация научных исследований и разработок.

Кроме этого министерство будет осуществлять функции по государственному регулированию, лицензированию и контролю деятельности в сфере связи и телекоммуникаций, а также использования радиочастотного спектра.

Ведомство будет осуществлять также международное сотрудничество в сфере связи, информационных технологий и коммуникаций.

Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий был образован указом президента в октябре 2012 года вместо Узбекского агентства связи и информатизации.

Источник: TRENDnet

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.