Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Citrix анонсировала новую версию решения XenMobile

09 февраля 2015

XenMobile 10 оптимизирует функциональность мобильных систем для конечного пользователя, в то же время автоматизируя и упрощая процессы внедрения и управления ИТ системами. Новая версия решения включает впечатляющие обновления возможностей поточных рабочих процессов, которые являются частью пакета XenMobile для интегрированных приложений, повышающих продуктивность работы.

Новые функции позволяют максимально эффективно использовать мобильные устройства для деловых целей. Последняя версия предлагает ИТ отделам унифицированную EMM платформу, которая упрощает развертывание и управление мобильными приложениями, данными и устройствами, обеспечивая возможность гибкого и безопасного масштабирования, а также предоставляет поддержку работы растущего числа сотрудников, работающих в мобильном режиме.
В связи с развитием мобильности бизнеса, предприятиям требуется масштабируемая и гибкая архитектура для управления и поддержки растущего количества мобильных устройств и приложений. В то же время перед ИТ отделами стоит сложная задача, так как им необходимо предоставить доступ к приложениям и данным с любого мобильного устройства, обеспечивая при этом безопасность приложений и инфраструктуры и учитывая привычный и приоритетный для пользователя опыт работы с приложениями.
XenMobile отличается от других решений большей функциональностью, безопасностью и гибкостью каждого аспекта проектирования и разработки продукта. Благодаря этим отличиям новая версия решения является одним из лучших продуктов в области корпоративной мобильности, как для сотрудников, так и для ИТ специалистов.
Повышенная продуктивность достигается благодаря рабочим процессам, «оптимизированным под потребности компаний»
XenMobile предлагает наиболее полный набор бизнес-приложений, которые обеспечивают мобильным пользователям оптимальные возможности работы. Функции новой версии продукта включают множество усовершенствований, которые предоставляют опытным пользователям более широкие возможности и позволяют создавать новые рабочие процессы с использованием набора интегрированных бизнес-приложений XenMobile. Эти приложения включают WorxMail, WorxWeb, WorxNotes, WorxEdit, WorxDesktop и ShareFile. Например, в новых версиях представлены следующие возможности:
• Новая интеграция приложений WorxNotes и Exchange дает возможность синхронизации Outlook Notes, работающем на персональных компьютерах, с WorxNotes на мобильных устройствах, при этом все заметки собираются в одном безопасном месте. Можно получить доступ к заметкам и работать с ними на любом компьютере или мобильном устройстве в любом месте и в любое время.
• Интеграция приложений WorxNotes и ShareFile создает простой рабочий процесс для защищенного хранения и создания документов. Приложение WorxNotes дает возможность создавать заметки с использованием текстовых документов, аудиофайлов, изображений или видео, сделанных с помощью камеры устройства. Все эти элементы являются частью защищенных заметок, которые автоматически синхронизируются с ShareFile. Поставщики услуг, работающие в области здравоохранения, могут использовать эти защищенные рабочие процессы, чтобы повысить продуктивность работы мобильного персонала, при этом соблюдая законы о неприкосновенности персональных данных пациентов.
Новая версия XenMobile также предоставляет простой в использовании портал самообслуживания (Self Service Portal) для управления важными задачами, например, отслеживанием, блокировкой и удалением данных на потерянных или украденных устройствах. Как показывают тесты, проведенные компанией Citrix, в результате этого удается на 20% снизить количество заявок на обслуживание мобильных пользователей, направляемых в службу поддержки, что, в свою очередь, снижает операционные расходы ИТ отделов и дает конечным пользователям возможность самостоятельно контролировать свою работу.
Сквозная защита снижает риски, возникающие при развертывании корпоративных мобильных систем
Кроме обеспечения безопасности мобильных устройств, приложений и хранилищ данных, новая версия XenMobile предоставляет обновления, которые помогают обезопасить взаимодействие устройств, сетевых шлюзов и серверов. Новая версия продукта поддерживает строгую аутентификацию для приложений, использующих адаптивную аутентификацию на основе алгоритма RSA (RSA Adaptive Authentication), представляющую собой основную платформу риск ориентированной аутентификации и обнаружения мошенничества. Кроме этого, поддерживается усовершенствованный алгоритм кодирования FIPS 140.2, основывающийся на стандартах безопасности правительства США. В частности функции улучшают кодирование соединений устройств с сетью и сети с сервером, а также делают безопасным соединения с управляющей консолью.
Единый уровень управления обеспечивает гибкость и сокращение времени окупаемости
Новая версия XenMobile упрощает задачи администрирования ИТ ресурсов, начиная с регистрации, предоставления сервисов, настройки и развертывания и заканчивая устранением неисправностей всего мобильного стека, включающего также устройства, инфраструктуру и приложения. Последняя версия решения объединяет серверную инфраструктуру управления мобильными устройствами (Mobile Device Management, MDM) с инфраструктурой управления мобильными приложениями. Благодаря этому ИТ администраторы получают единый уровень управления, с помощью которого можно контролировать устройства и приложения с одного виртуального сервера.
Тесты, проведенные компанией Citrix, показывают, что благодаря объединенной инфраструктуре ИТ отделы компаний смогут на 50% сократить время окупаемости за счет управления мобильными устройствами, приложениями и данными. В то же время будут снижаться операционные расходы ИТ отделов благодаря уменьшению количества лицензий на аппаратные средства и виртуальные машины (VM). Единая консоль управления поможет ускорить время развертывания на 75% благодаря меньшему количеству этапов настройки и установки. Например, ИТ отдел может разработать единую информационную политику и применять ее ко всем платформам и устройствам, включая iOS, Android и Windows Phone. К тому же объединение со шлюзом NetScaler расширяет контроль ИТ отдела над сетевой инфраструктурой с использованием единой консоли. Это поможет администраторам управлять автоматической проверкой связи с большим парком устройств, входящих в мобильное окружение.
Преимущества для партнеров
Новая унифицированная инфраструктура XenMobile с единым уровнем управления предоставляет партнерам Citrix упрощенную архитектуру, которая значительно легче устанавливается локально и сокращает для заказчиков время реализации сценариев использования. В своей последней версии XenMobile компания Citrix предлагает богатый выбор ресурсов для управления и оптимизации систем. Для получения более подробной информации обращайтесь к материалам конференции Citrix 2015 г. или посетите страницу Партнерские программы Citrix.
 «XenMobile компании Citrix – это больше, чем комплексное EMM решение. Например, благодаря интеграции сервисов Worx и ShareFile это решение предлагает широкие функциональные возможности, которые будут привлекательными для компаний, желающих инвестировать в концепцию корпоративной мобильности. Все это позволит им значительно повысить производительность работы сотрудников без необходимости внедрения отдельных решений разного типа. Инновационные продукты Citrix делают компанию одним из немногих лидирующих поставщиков, поскольку консолидация компонентов повышает простоту использования и управления продукта, обеспечивая при этом высокую функциональность.» – комментирует новость Сергей Халяпин, руководитель отдела системных инженеров Citrix в России и странах СНГ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.