Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В «Почте России» начался переход на свободное ПО

10 февраля 2015

В процессе происходящей в «Почте России» модернизации информационных систем новые функциональные модули, внедряемые взамен старых, за редким исключением начали строиться на базе свободного программного обеспечения.

В «Почте России» в беседе с CNews подтвердили слова главы Минкомсвязи Николая Никифорова о том, что предприятие рассматривает возможность масштабной миграции на свободное программное обеспечение. Более того, по заверению представителя «Почты», этот процесс уже идет.

В настоящий момент в «Почте России» происходит обновление информационных систем, в связи с чем происходит последовательная замена функциональных модулей. «В соответствии с применяемым подходом новые информационные системы строятся исключительно на базе свободного программного обеспечения, кроме тех случаев, когда это принципиально невозможно», — сообщили в «Почте».

Какие-либо подробности этих преобразований в организации не сообщили.

Вышеупомянутое заявление Никифорова прозвучало в конце прошлой недели на конференции разработчиков свободной СУБД PostgreSQL. Тогда же министр заявил, что миграции российских госорганов на свободное ПО Минкомсвязи планирует оказывать финансовую поддержку.

Речь шла о выделении средств ориентировочно в размере 3 млрд руб. в год на поддержку критических направлений импортозамещения в рамках соответствующей правительственной программы.

Эта сумма, по мнению министра, позволит «создать определенный задел по критичным видам ПО, создать достаточное количество рабочих мест для людей, которые будут решать задачу импортозамещения фулл-тайм».

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.