Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Проект развития широкополосного интернета Азербайджана будет основан на платформе "Cisco"

10 февраля 2015

Американская компания "Cisco Systems" представила в Азербайджане новую платформу национальной инфраструктуры широкополосного интернета.

Об этом говорится в сообщении министерства связи и высоких технологий Азербайджана, распространенном в понедельник.

В сообщении отмечается, что "Cisco Systems" готовится к участию в проекте развития широкополосного интернета в Азербайджане.

По данным ведомства, перспективы сотрудничества министерства и компании были обсуждены в Баку в рамках встречи министра связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасова с вице-президентом "Cisco Systems" по России и СНГ Джонатаном Спарроу.

В ходе встречи стороны обсудили новые направления сотрудничества и развития его существующего потенциала, говорится в сообщении.

По словам Аббасова, которые приводятся в сообщении, главным критерием при реализации проектов государственной значимости является выбор качественной продукции.

В свою очередь, Спарроу выразил готовность поддержать Азербайджан в его главной цели - превращении страны в центр информационных услуг региона.

По словам вице-президента компании, "Cisco Systems" заинтересована в участии в проекте развития широкополосного интернета в Азербайджане и готова предложить необходимые технологические решения для реализации проекта.

Как ранее сообщили Trend в министерстве связи и высоких технологий Азербайджана, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил выделение на реализацию проекта развития широкополосного интернета кредита в размере около 27 миллионов евро. Из общей суммы кредита 13,7 миллиона евро предназначены для производственного объединения (ПО) "Aztelekom", а оставшаяся часть - ПО "Бакинская телефонная связь". Процентная ставка по кредиту составляет шесть процентов годовых.

Главным условием ЕБРР является обеспечение операторами прозрачности в проводимых ими финансовых операциях при реализации проекта. Банк также будет осуществлять контроль над расходованием средств кредита. Проект, как считают в министерстве, является рентабельным и окупится на четвертый год после начала его реализации.

Источник: Trend

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.